Свинина, запеченная с картошкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перед вами рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой. Это блюдо особенно тем, что мясо маринуется в удивительном соусе на основе апельсинового сока. Вкусно звучит, не так ли?
Описание приготовления:
Этот оригинальный рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой, можно использовать не только в повседневной жизни, но и на праздник. Мясо получается необыкновенно нежное, с цитрусовой ноткой, а картофель с хрустящей корочкой.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600-700 Грамм
- Картофель 5-7 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Апельсин 1 Штука
- Бальзамический уксус 100 Миллилитров
- Веточка розмарина 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина, запеченная с картошкой"
1. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, рецепт приготовления свинины, запеченной с картошкой следует начать с приготовления соуса, которым будет украшена тарелка при подаче. Итак, для этого нужно взять бальзамический уксус и налить его в небольшую кастрюлю.
2. Отправить его на огонь и на медленном огне варить около 20-25 минут, пока он не начнет густеть и не уменьшится в объеме. Тем временем очистить цедру половины апельсина. Добавить в уже уваренный соус. Отправить на огонь еще на 2-3 минуты, а затем остудить.
3. Параллельно можно заняться маринадом для мяса. Сперва нужно выжать сок целого среднего апельсина.
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить винный уксус и тщательно перемешать. Свинину вымыть, просушить и целиком залить маринадом. Отправить в холодильник на 1-2 часа, добавив также веточку розмарина.
8. В жаропрочную форму выложить замаринованное мясо и картофель, предварительно присыпав его солью по вкусу. Взбрызнуть растительным маслом и отправить в хорошо разогретую духовку.
9. Свинина, запеченная с картошкой в домашних условиях должна провести в духовке около 1 часа. В зависимости от размера кусочка мяса может понадобится и до двух часов. Если свинина уже готова, а картофель еще не стал золотистым, тогда можно достать мясо и отправить картошку под гриль.
Оценить рецепт Свинина, запеченная с картошкой
2.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель в соусе Альфредо
Тушеная говядина с грибами
Салат из фасоли и грибов
Котлеты из вымени
Морковный суп-пюре в мультиварке
Картофель в соусе Альфредо
Тушеная говядина с грибами
Салат из фасоли и грибов
Котлеты из вымени
Морковный суп-пюре в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ