Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда с начинкой /
Свинина с грибами, запеченная в духовке
Свинина с грибами, запеченная в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь изысканным и очень вкусным рецептом приготовления свинины с грибами, запеченной в духовке. Я использую свиные лопатки: они более ароматные. А уж какой аромат дарят грибы — и говорить не буду!
Описание приготовления:
Свинина с грибами, запеченная в духовке в домашних условиях готовится легко, хотя нельзя сказать, что это блюдо "на каждый день". Сочное и нежное, мясо тушится в вине и в бульоне, что позволяем ему оставаться мягким. При этом верх мяса остается "незащищенным", поэтому и получается аппетитная зажаристая корочка. Думаю, вам понравится!Состав / Ингредиенты:
- Лопатки свиные 4 Штуки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Специи По вкусу
- Бульон мясной 0.5 Стакана (можно использовать любой, кроме овощного, и желательно - пожирней)
- Вино белое сухое 0.5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина с грибами, запеченная в духовке"
Грибы, лук и чеснок измельчим и обжарим на оливковом масле. Специи - по вкусу. Тем временем мясо разморозим, и на каждом куске делаем вот такие разрезы над костью. Натираем мясо снаружи и изнутри специями.
3. Выкладываем куски в сотейник, немного сбрызгиваем маслом. Заливаем бульоном, и при 180 градусах тушим до полуготовности. Затем вливаем вино и тушим, пока лишняя жидкость не уйдет.
Оценить рецепт Свинина с грибами, запеченная в духовке
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков
Хинкал
Грибной суп классический
Томатный суп с мясом
Свинина с помидорами и баклажанами
Старинный бабушкин рецепт мясных пальчиков
Хинкал
Грибной суп классический
Томатный суп с мясом
Свинина с помидорами и баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ