Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина с грибами под шубой

Свинина с грибами под шубой



Приготовил :  
12.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо сочетает в себе мясо с грибами и гарнир в виде пюре. Все вместе запекается в духовке и подается к столу. При желании можно организовать порционную подачу. Знакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

Грибы используйте любые, свинину вполне можно заменить говядиной или телятиной. В остальном же, рекомендую все оставить без изменений.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 8 Штук
  • Картофель  — 8 Штук
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Свинина с грибами под шубой"

Свинина с грибами под шубой - фото шаг 1
1. Свинину нарежьте на отбивные и слегка отбейте.
Свинина с грибами под шубой - фото шаг 2
2. Слегка обжарьте мясо на сковороде и выложите в жаропрочную форму.
Свинина с грибами под шубой - фото шаг 3
3. Лук и грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
Свинина с грибами под шубой - фото шаг 4
4. Выложите на мясо.
Свинина с грибами под шубой - фото шаг 5
5. Картофель почистите, отварите до готовности, добавьте сливки и масло.
Свинина с грибами под шубой - фото шаг 6
6. Сделайте пюре.
Свинина с грибами под шубой - фото шаг 7
7. Красиво выложите пюре на грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, сначала прикрыв фольгой.
Свинина с грибами под шубой - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свинина с грибами под шубой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксеня 22.01.2020 00:30 «Ответить

я бы мясо сильнее обжарила на сковороде, чтобы закрыть все поры, сделав мясо сочнее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?