Свинина под горчичным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Думаете, что бы такого приготовить на праздничный обед? Предлагаю свинину под горчичным соусом. Просто, несложно и очень вкусно!
Описание приготовления:
На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис или классическое картофельное пюре. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1200 грамм (карбонат, корейка или окорок)
- Лук 2 штуки
- Яблоко 1 штука (крупное, зеленое, кислое)
- Горчица зерновая 4 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
222 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина под горчичным соусом"
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде и обжарьте кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.
Переложите мясо в огнеупорную форму. Добавьте еще ложку масла в сковороду и выложите нашинкованный тонко лук. Жарьте, помешивая, до легкого румянца. Добавьте натертое на крупной терке очищенное яблоко и горчицу. Тушите пару минут, долейте около стакана кипятка и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Вылейте соус поверх мяса, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около часа. Проверьте мясо, проколов тонким ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите фольгу и подрумяньте мясо минут 5-10, увеличив нагрев до 200 градусов.
Оценить рецепт Свинина под горчичным соусом
4.6
5
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ