Свиная вырезка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке.
Описание приготовления:
Этот рецепт откроет вам новые вкусовые границы, ведь мясо в таком соусе открывается совсем по-новому. Вы сможете с новой стороны раскрыть довольно привычное мясо. Благодаря удивительной подливке мясо приобретает сладковатый вкус, что отлично подчеркнет свойства свинины. Она будет мягкой, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте, вы не пожалеете! Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 2 кг
- Изюм 50 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Дижонская горчица 4 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Темное пиво 500 мл
- Соль, перец, тимьян По вкусу
- Курага, чернослив по 1 стакан
Количество порций
6
Как приготовить "Свиная вырезка "
1
Свинину промываем. Смазываем глубокую форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее свинину. Духовку разогреваем до 230 градусов и выпекаем мясо в течение 15 минут, чтобы образовалась корочка. После этого уменьшаем температуру до 170 градусов , чтобы мясо пропеклось внутри.
2
В отдельной емкости смешиваем темное пиво, мед, горчицу и тщательно перемешиваем, после чего смазываем свинину соусом. Рядом в форму выкладываем нарезанный лук и заливаем все пивом. Томим в духовке на протяжении 60-90 минут.
3
В сотейнике тем временем разогреваем масло, далее добавляем специи и мед. В смесь добавляем сушеные фрукты и пиво. Тушим в течение нескольких минут.
4
Готовое мясо достаем и даем остыть в течение 5 минут, после чего подаем с ароматной подливкой из сухофруктов и овощами на гарнир.
Оценить рецепт Свиная вырезка
2.9
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ