Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.
Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.
Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Растопите сливочное масло.
В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.
Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.
В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.
На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 50-60 минут снимите фольгу.
Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.
Свинина по-валлийски готова!
Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.