Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свинина по-валлийски

Свинина по-валлийски



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

Описание приготовления:

Мясо с фруктовыми нотками - это очень вкусно и ароматно. Свинина по-валлийски готовится довольно просто и быстро. Минимум ингредиентов и умопомрачительный результат. Раскрываю все секреты, как приготовить свинину по-валлийски.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка)  — 700 Грамм
  • Яблоки  — 600 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Мёд  — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Сахар  — 1.5 Чайных ложки (тростниковый)
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Специи  — 1 Щепотка (смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Свинина по-валлийски"

Свинина по-валлийски - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Свинина по-валлийски - фото шаг 2
Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.
Свинина по-валлийски - фото шаг 3
Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.
Свинина по-валлийски - фото шаг 4
Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.
Свинина по-валлийски - фото шаг 5
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Свинина по-валлийски - фото шаг 6
Растопите сливочное масло.
Свинина по-валлийски - фото шаг 7
В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.
Свинина по-валлийски - фото шаг 8
Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.
Свинина по-валлийски - фото шаг 9
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Свинина по-валлийски - фото шаг 10
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.
Свинина по-валлийски - фото шаг 11
В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.
Свинина по-валлийски - фото шаг 12
На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
Свинина по-валлийски - фото шаг 13
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Свинина по-валлийски - фото шаг 14
Через 50-60 минут снимите фольгу.
Свинина по-валлийски - фото шаг 15
Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.
Свинина по-валлийски - фото шаг 16
Свинина по-валлийски готова!
Свинина по-валлийски - фото шаг 17
Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.

Совет от повара:

Из сока свинины и яблок можно приготовить волшебный соус. Яблоки протрите через сито, добавьте сок, специи и чеснок по своему вкусу.

Оценить рецепт Свинина по-валлийски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вика Василенко 28.12.2018 14:29 «Ответить

Обожаю мясо с яблоками, это вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 10:03 «Ответить

Спасибо, Викуль! Это действительно отличное сочетание!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 25.12.2018 12:40 «Ответить

Класс! Мне всегда нравилось сочетать мясо с яблоками. Очень вкусно :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 10:02 «Ответить

Даша, действительно очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Olyalya7ya 25.12.2018 08:41 «Ответить

Интересный рецепт, спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 10:02 «Ответить

Спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 24.12.2018 01:55 «Ответить

Замечательный рецепт, Марина, с удовольствием бы угостилась! :wub: :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 10:01 «Ответить

Оксаночка, угощайся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Лебедева 23.12.2018 18:26 «Ответить

Какой интересный рецепт! Угощай мяском! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 21:53 «Ответить

Наташенька, угощайся!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Зоя Шунина 23.12.2018 17:27 «Ответить

Отличный рецепт, Марина! Очень ароматно и вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 21:52 «Ответить

Спасибо большое, буду рада, если рецепт пригодится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти