Свинина по-валлийски



Приготовил :  
23.12.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания!

Описание приготовления:

Мясо с фруктовыми нотками - это очень вкусно и ароматно. Свинина по-валлийски готовится довольно просто и быстро. Минимум ингредиентов и умопомрачительный результат. Раскрываю все секреты, как приготовить свинину по-валлийски.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина
География кухни: Английская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) 700 Грамм
  • Яблоки 600 Грамм
  • Имбирь 20 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сахар 1.5 Чайных ложки (тростниковый)
  • Соль 1 Щепотка (по вкусу)
  • Специи 1 Щепотка (смесь кориандра, черного перца, паприки, мускатного ореха)
Количество порций 3

Как приготовить "Свинина по-валлийски"

Подготовьте ингредиенты.
Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.
Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.
Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.
Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.
Растопите сливочное масло.
В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.
Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.
Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.
Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.
В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.
На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 50-60 минут снимите фольгу.
Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут.
Свинина по-валлийски готова!
Это сочное и ароматное мясо вам понравится как с яблоками, так и без.

Совет от повара:

Из сока свинины и яблок можно приготовить волшебный соус. Яблоки протрите через сито, добавьте сок, специи и чеснок по своему вкусу.

Оценить рецепт Свинина по-валлийски
4.6 21
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Светлана Красовская 28.12.2019 18:24 

Не понравился рецепт. Съели конечно, но больше готовить не буду.


 — 

 — 

captcha
Вика Василенко 28.12.2018 14:29 

Обожаю мясо с яблоками, это вкусно!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 10:03 

Спасибо, Викуль! Это действительно отличное сочетание!


 — 

 — 

captcha
Lenaandreeva 09.01.2020 09:10 

А можно подробнее про соус из яблок?


 — 

 — 

captcha
Дарья Вакулова 25.12.2018 12:40 

Класс! Мне всегда нравилось сочетать мясо с яблоками. Очень вкусно :)


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 10:02 

Даша, действительно очень вкусно!


 — 

 — 

captcha
Olyalya7ya 25.12.2018 08:41 

Интересный рецепт, спасибо!


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 10:02 

Спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится!


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. 24.12.2018 01:55 

Замечательный рецепт, Марина, с удовольствием бы угостилась! :wub: :blush:


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 10:01 

Оксаночка, угощайся!


 — 

 — 

captcha
Натали 23.12.2018 18:26 

Какой интересный рецепт! Угощай мяском! :biggrin:


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 21:53 

Наташенька, угощайся!!!


 — 

 — 

captcha
Зоя Шунина 23.12.2018 17:27 

Отличный рецепт, Марина! Очень ароматно и вкусно.


 — 

 — 

captcha
Маришка Т. АВТОР 23.12.2018 21:52 

Спасибо большое, буду рада, если рецепт пригодится!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи