Свинина по-португальски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.
Описание приготовления:
Я думаю, что даже тот человек, который никогда не был в Португалии, должен отлично представлять насколько эта страна яркая, солнечная и колоритная. Но мало кто знает о том, что в пищу жители этой страны привыкли употреблять очень простую в приготовлении, но сытную и вкусную еду, и сегодня я расскажу вам, как приготовить свинину по-португальски – острое, сочное и ароматное блюдо. Оно действительно очень легко готовится, и хотя сами португальцы считают его вполне обыденным, для нашего человека такое блюдо – это настоящий взрыв эмоций и невероятных вкусовых ощущений. Это обусловлено некоторыми особенностями традиционной португальской кухни: во-первых, в Португалии мало какое мясное блюдо готовится без вина, и здесь мы тоже будем его использовать, во-вторых, обязательным является использование ароматных трав, ведь именно они задают тон всему блюду, ну и, конечно же, не забываем крупно нарезать овощи, так уж заведено в этой стране. И если вы хотите удивить родных или друзей своими кулинарными способностями и приготовить им что-то необычное, то этот простой рецепт свинины по-португальски то, что вам нужно.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм
- Чеснок 6-7 Зубчиков
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Петрушка 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 6 Штук (небольших)
- Гвоздика 6 Штук
- Вино белое сухое 300 Миллилитров
- Перец чили острый 1 Штука
- Шалфей молотый 1/4 Чайных ложки
- Розмарин молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина по-португальски"
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажной салфетки. Нарезаем мясо на небольшие кубики и обжариваем на сильном огне в течение 10-15 минут.
Теперь убавляем огонь и смещаем обжаренную свинину на одну половину сковороды. На вторую половину высыпаем сахар и ждем, пока он растает, затем перемешиваем его с мясом и выключаем огонь.
Перец чили, чеснок и репчатый лук чистим и крупно нарезаем, зелень измельчаем. Выкладываем овощи и зелень на сковороду, солим и посыпаем шалфеем и розмарином, перемешиваем все ингредиенты.
Вливаем на сковороду белое вино, добавляем гвоздику и мускатный орех. Тщательно закрываем сковороду фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. За пару минут до готовности снимаем фольгу, чтобы кусочки мяса подрумянились. Готовое мясо подаем с любым гарниром, полив соком со сковороды. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Свинина по-португальски
4.4
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свиная вырезка в сливовом конфитюре
Домашняя рубленая колбаса
Салат с говядиной и грецкими орехами
Жаркое с овощами и говядиной
Говяжье сердце в мультиварке
Свиная вырезка в сливовом конфитюре
Домашняя рубленая колбаса
Салат с говядиной и грецкими орехами
Жаркое с овощами и говядиной
Говяжье сердце в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ