Свинина по-нормандски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочное и ароматное жаркое родом с севера Франции. Нежный аромат яблочного сидра, легкая сладость и кислинка тушеных яблок и свинина, буквально тающая во рту! Такое блюдо не стыдно подать и на новогодний стол! Тем более, что готовить его совсем не сложно! Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Традиционно свинину по-нормандски готовят в духовке или в печи. Но и с помощью мультиварки это блюдо отлично выходит!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 Килограмм (корейка без кости)
- Лук репчатый 100 Грамм (лучше брать шалот)
- Сельдерей черешковый 3 Штуки
- Сидр яблочный 400 Миллилитров
- Сок лимона 1-2 Ст. ложек
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Свинина по-нормандски"
Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите. Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме "Жарка" до румяной корочки.
Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея. Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.
Залейте мясо сидром, добавив к сидру немного лимонного сока. Количество зависит от сладости сидра. Общий вкус не должен быть излишне сладким. Хорошо посолите и поперчите мясо. Тушите мясо 20 минут, периодически переворачивая. Затем выставьте температуру 85 градусов, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину еще около часа. Мясо должно стать очень мягким.
Минут за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4-6 частей и удалив семенную коробку. Тушите до мягкости яблок. Затем часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.
Отдельно приготовьте гарнир. Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль. Дополнительно можно сварить рис.
Совет от повара:
Яблоки берите непременно кислых сортов. Тогда соус будет особенно бархатистым!Оценить рецепт Свинина по-нормандски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Запеченные ребрышки с картошкой
Чебуреки на заварном тесте
Жаркое по-узбекски
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Свинина с луком-пореем
Запеченные ребрышки с картошкой
Чебуреки на заварном тесте
Жаркое по-узбекски
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем
Свинина с луком-пореем
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ