Свинина по-немецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.
Описание приготовления:
Этот отличнейший рецепт приготовления свинины по-немецки у меня ассоциируется с домашней обстановкой и новогодними праздниками, потому я очень часто готовлю это блюдо на Рождество и к семейным торжествам, когда вся наше довольно большая семья собирается вместе. Здесь, как вы уже заметили, весьма необычное сочетание ингредиентов, которое и делает это блюдо очень интересным и придает ему какой-то особенный домашний вкус. Вряд ли вы встретите что-то подобное в ресторане, а вот приготовить такое мясо в домашних условиях очень легко, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать свинину по-немецки – невероятно красивое, ароматное и вкусное блюдо. Так что теперь у вас есть достойный повод собрать всех своих родных и близких вместе и угостить их потрясающим ужином.Состав / Ингредиенты:
- Мякоть свинины 750 Грамм
- Помидор 4-5 Штук
- Яблоки кисло-сладкие 4-5 Штук
- Мука 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло топленое 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 6 Штук (небольшие луковицы)
- Перец черный молотый По вкусу
- Вино белое сухое 125 Миллилитров
- Петрушка свежая рубленая 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Свинина по-немецки"
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Мясо нарезаем на порционные куски, чистим и моем овощи.
Репчатый лук нарезаем кольцами, помидоры режем кружочками, а яблоки дольками, затем посыпаем помидоры и яблоки сахаром.
В сковороде разогреваем две столовые ложки масла и обжариваем на нем половину нарезанного лука до золотистого цвета. Выкладываем обжаренный лук в форму для запекания.
Свинину солим и приправляем перцем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем на нем мясо, присыпав мукой, до румяной корочки. Обжаренное мясо выкладываем в форму и накрываем его второй половиной лука, помидор и яблок. Заливаем в форму белое вино и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 45-60 минут.
Оценить рецепт Свинина по-немецки
4.3
21
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тушеная говядина с грибами
Свинина по-провансальски
Шашлычки из свинины на шпажках в духовке
Сардельки в духовке на шпажках
Бульгоги из свинины
Тушеная говядина с грибами
Свинина по-провансальски
Шашлычки из свинины на шпажках в духовке
Сардельки в духовке на шпажках
Бульгоги из свинины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ