Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приглашаю всех любителей свиной рульки и острых блюд! Вкусные, красивые и ароматные свиные хвостики вам непременно понравятся! Отлично подходят в качестве закуски к пиву и как еда под просмотр любимого фильма.
Описание приготовления:
По возможности готовьте сразу двойную порцию, холодными хвостики тоже очень вкусны! По такому же принципу можно приготовить и свиные уши или рульку целиком, скорректировав время приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Имбирь свежий 6-8 ломтиков
- Соевый соус 150 мл
- Перец чили 1 ч. ложка ( сушеный хлопьями)
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука (небольшой)
- Смесь пряностей 1 ст. ложка (китайская смесь усанмянь)
- Устричный соус 1 ст. ложка
- Хвосты свиные 1 кг
- Уксус рисовый коричневый 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Острые и пряные свиные хвостики по-китайски"
Хвостики хорошо промойте, поскребите шкурку, если нужно. Залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите минут 5. Слейте и снова промойте холодной водой. Дайте воде стечь и уложите в неокисляемую посуду, обмакивая в маринад. Для маринада измельчите лук и чеснок, нарежьте имбирь слайсами, смешайте с половиной сахара и пряностей, влейте соевый соус и 50-70 мл воды и хорошо перемешайте.
Накройте фольгой, проделайте в ней несколько дырочек и уберите в холодильник на срок от суток до трех. Переодически меняйте хвостики местами – верхние опускайте вниз.
За час до приготовления достаньте хвостики их холодильника. Разогрейте, но не раскаливайте масло и обжарьте хвостики со всех сторон до румянца. Удобнее всего это делать в воке или просторной глубокой сковороде, чтобы уложить хвостики в один слой.
Залейте хвостики остатками маринада и тушите на медленном огне, переворачивая, чтобы все хвостики равномерно пропитались соусом. Когда станут мягкими, примерно через час-полтора, добавьте оставшиеся сахар и пряности, рисовый уксус, устричный соус и хлопья чили. Тушите еще минут 10, все время помешивая. Хвостики должны покрыться глянцевой глазурью со всех сторон.
Оценить рецепт Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
5.0
5
Рекомендуем рецепты:
Свинина со сливками в мультиварке
Борщ с мясом
Спагетти с мясом
Мясо по-балкански
Шашлык в масле и луке
Свинина со сливками в мультиварке
Борщ с мясом
Спагетти с мясом
Мясо по-балкански
Шашлык в масле и луке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ