Свинина по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски.
Описание приготовления:
В традиционной итальянской кухне есть очень много замечательных рецептов, и все они отличаются ярким вкусом и притягательным ароматом, и этот простой рецепт свинины по-итальянски не исключение. Это замечательное мясо, которое мы приготовим вместе с помидорами и сладким перцем, понравится всем без исключения, ведь оно получается очень сочное и нежное, а прованские травы придают ему неповторимый аромат. И еще один плюс этого рецепта приготовления свинины по-итальянски в том, что он действительно предельно прост, так что любой с ним сможет справиться без особого труда. Сложно придумать более легкое и при этом необычное блюдо, так что такая свинина отлично подойдет для семейного ужина в итальянском стиле. Лично я очень люблю радовать своих родных такими вот небольшими сюрпризами и готовить им необычную еду, ведь по сути это очень просто, а положительные эмоции и хорошее настроение после такого ужина обеспечены.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм (вырезка)
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Прованские травы По вкусу (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
- Перец болгарский сладкий 1 Штука
Количество порций
4
Калорийность
155 ккал
Калорийность
10 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина по-итальянски"
Для начала промываем свинину под холодной водой и высушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо на небольшие кусочки со стороной около 5 сантиметров.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем свинину, солим и посыпаем ее прованскими травами. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем брусками, репчатый лук режем небольшими кубиками. Выкладываем овощи на сковороду и жарим вместе с мясом, пока лук не станет мягким.
Помидоры нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на сковороду. Жарим еще 10-15 минут постоянно помешивая, затем посыпаем черным молотым перцем и соли, если необходимо. В конце добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.
Оценить рецепт Свинина по-итальянски
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бутерброды с багетом
Холодец в мультиварке "Борк"
Говядина по-татарски
Острый шашлык
Салат на раз, два, три
Бутерброды с багетом
Холодец в мультиварке "Борк"
Говядина по-татарски
Острый шашлык
Салат на раз, два, три
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ