Шашлык по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шашлык в Италии не распространен. Его можно встретить на юге страны, в качестве уличной еды. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами. Этот шашлык называют — "Бомбетта". Готовится легко и просто!
Описание приготовления:
Шашлык по-итальянски готовится просто, но стоит учесть некоторые нюансы. Важно, чтобы при обжаривании мяса, сыр остался внутри, а не вытек при нагреве. Поэтому отбивные необходимо скручивать максимально туго, но при этом не порвать. Также стоит заметить, что маринад и зелень можно взять на свой вкус. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм
- Сыр 80 Грамм (твёрдых сортов)
- Зелень 1 Пучок (маленького размера)
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Ликер "Амаретто" 50 Миллилитров
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Специи для мяса 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Шашлык по-итальянски"
Отбейте мясо молоточком, стараясь не порвать. Переложите отбивные в чашу с маринадом. Перемешайте. Оставьте на 10 минут, не более.
Сформуйте шашлык. Он состоит из отдельно скрученных отбивных. Для этого возьмите отбитый кусок мяса. Присолите слегка. Выложите на него сыр.
Подготовьте мангал. Как только угли будут "седыми", выложите шампур с мясом на решетку. Обжаривайте, периодически переворачивая, до румяной корочки. Время обжаривания может зависеть от погодных условий.
Готовность шашлыка можно определить проткнув его ножом. Если выделяется светлый сок, без примеси крови, можно снимать с огня.
Оценить рецепт Шашлык по-итальянски
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Мясо в тесте в мультиварке
Антрекот на гриле
Столичный салат классический с говядиной
Салат с бальзамическим уксусом
Запеченные фаршированные перцы
Мясо в тесте в мультиварке
Антрекот на гриле
Столичный салат классический с говядиной
Салат с бальзамическим уксусом
Запеченные фаршированные перцы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ