Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Жаркое по-итальянски

Жаркое по-итальянски



Приготовил :  
02.11.2020
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жаркое по-итальянски хоть и готовится долго по времени, но усилий потребует немного. Мясо получится нежным, ароматным с бесподобной поливкой. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Лучше всего для жаркого подойдет шея, а вместо бекона можно взять сало. Если нет помидоров в собственном соку, замените их свежими, удалив кожицу и семена. Если мёд нельзя, по каким-то причинам, добавьте обычный или тростниковый сахар по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 250 Грамм (в собственном соку)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон  — 25 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мед  — 1/2 Чайных ложки
  • Крахмал кукурузный  — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Жаркое по-итальянски"

Жаркое по-итальянски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления жаркого по-итальянски.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 2
Бекон порежьте, выложите на горячую сковороду и обжарьте до вытапливания жира. Уберите обжаренный бекон в тарелку.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 3
Чеснок очистите и положив на него нож плашмя, раздавите. Выложите в горячий жир и обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны. Удалите чеснок, он нам больше не понадобится.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 4
Свинину вымойте, обсушите и порежьте на крупные куски. Выложите в сковороду мясо, обязательно в один слой.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 5
Обжарьте не трогая в течение 1 минуты. Затем обжаривайте, перемешивая, до золотистой корочки со всех сторон.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 6
Репчатый лук очистите и порежьте на дольки. Выложите их в сковороду с обжаренным мясом.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 7
Обжаривайте все, пока лук не станет золотистым.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 8
Добавьте в сковороду помидоры в собственном соку порезанные на кусочки.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 9
Добавьте розмарин, соль, перец.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 10
Верните в сковороду обжаренный бекон и перемешайте.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 11
Убавьте огонь до минимального, закройте сковороду крышкой и готовьте в течение одного часа, перемешивая и следя, чтобы не пригорело. При необходимости добавляйте немного воды.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 12
После приготовления, если необходимо, добавьте мед и перемешайте.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 13
Крахмал разведите в 50 миллилитрах воды и вылейте в сковороду, перемешайте. Готовьте до загустения, примерно две минуты и подавайте к столу.
Жаркое по-итальянски - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое по-итальянски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жаркое по-итальянски"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:excl::happy::rolleyes::smile::dry::huh::ohmy::wink::unsure::biggrin::sleep::sad::blink::angry::wub::mellow::cool::ph34r::tongue::blush::mad::wacko::laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика