Мясо в духовке по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее.
Описание приготовления:
Мясо в духовке по-итальянски я начала готовить, когда у меня впервые после праздничного застолья осталось мясо по-французски. Тогда я поняла, что блюдо поднадоело и нужно искать что-то новое. Но как без мяса? И тут мне на глаза попался рецепт, как приготовить мясо по-итальянски. Первое, что мне в нем понравилось, это то, что запекается оно на морковной подушке, а потому не пригорает и получает целый букет оттенков вкуса и аромата. Сверху мясо присыпается молодым луком, который тоже отдает мясу вкусновые нотки и делает его очень пикантным. По традиции я присыпаю блюдо небольшой щепоткой тертого твердого сыра, хоть в оригинальном рецепте его не было. Но мне так вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-итальянски, удивляйте своих родных вкусными и полезными блюдами.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в духовке по-итальянски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на тонкие пластины толщиной около 7-8 мм. Лук и морковь очистила.
Морковь натрите на крупной терке. Противень застелите фольгой, выложите на неё морковь ровным слоем. Это будет "подушка" для мяса.
Накройте мясо листом фольги и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте мелко натертым сыром, оставьте его еще на 10 минут.
Оценить рецепт Мясо в духовке по-итальянски
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суточная капуста с морковью
Салат картофельный с огурцами
Помидоры стерилизованные на зиму без рассола
Буйабес (рецепт супа)
Шурпа с телятиной
Суточная капуста с морковью
Салат картофельный с огурцами
Помидоры стерилизованные на зиму без рассола
Буйабес (рецепт супа)
Шурпа с телятиной
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Таня
29.11.2018 06:00
Вкусное мясо, много овощей, как я люблю. Спасибо, я еще рядом картошку запекла, получился вкусный обед!
Glorija
30.10.2018 22:00
Очень сочно! Сама по себе свинина уже сочная, еще и морковь с луком отдают сок и сладость! Очень вкусно, особенно с рисом на гарнир Спасибо за рецепт!
Мария Кириленко
03.06.2016 20:48
Замечательный рецепт, как раз для меня. Люблю такие рецепты, чтоб долго не возится, а в итоге вкусняшка! Спасибо автору!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ