Мясо в духовке по-итальянски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Уже давно никого не удивишь вкусным и сочным мясом по-французски. А вот мясо по-итальянски вы когда-нибудь пробовали? Уверяю, оно не уступает по вкусу знакомому блюду, а многим выдается даже вкуснее.
Описание приготовления:
Мясо в духовке по-итальянски я начала готовить, когда у меня впервые после праздничного застолья осталось мясо по-французски. Тогда я поняла, что блюдо поднадоело и нужно искать что-то новое. Но как без мяса? И тут мне на глаза попался рецепт, как приготовить мясо по-итальянски. Первое, что мне в нем понравилось, это то, что запекается оно на морковной подушке, а потому не пригорает и получает целый букет оттенков вкуса и аромата. Сверху мясо присыпается молодым луком, который тоже отдает мясу вкусновые нотки и делает его очень пикантным. По традиции я присыпаю блюдо небольшой щепоткой тертого твердого сыра, хоть в оригинальном рецепте его не было. Но мне так вкуснее. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-итальянски, удивляйте своих родных вкусными и полезными блюдами.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 Грамм
- Морковь 1 Штука (крупная)
- Лук репчатый 3 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
135 ккал
Калорийность
10 г
Белки
6 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мясо в духовке по-итальянски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на тонкие пластины толщиной около 7-8 мм. Лук и морковь очистила.
Морковь натрите на крупной терке. Противень застелите фольгой, выложите на неё морковь ровным слоем. Это будет "подушка" для мяса.
Накройте мясо листом фольги и отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем фольгу снимите, а мясо присыпьте мелко натертым сыром, оставьте его еще на 10 минут.
Оценить рецепт Мясо в духовке по-итальянски
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Мясо в духовке по-итальянски](https://i.ytimg.com/vi/zMTfRZEJSWY/hqdefault.jpg)
Рекомендуем рецепты:
Пюре из батата с сыром
Постный рассольник с рисом
Тушеный лук-порей
Хашлама из курицы с картошкой
Салат с авокадо и чечевицей
Пюре из батата с сыром
Постный рассольник с рисом
Тушеный лук-порей
Хашлама из курицы с картошкой
Салат с авокадо и чечевицей
Редакция рекомендует 1:
Подборки рецептов:
![:sleep: :sleep:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sleep.gif)
![:cool: :cool:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/cool.gif)
![:blush: :blush:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blush.gif)
![:excl: :excl:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/excl.gif)
![:biggrin: :biggrin:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/biggrin.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
![:wink: :wink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wink.gif)
![:angry: :angry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/angry.gif)
![:laugh: :laugh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/laugh.gif)
![:rolleyes: :rolleyes:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/rolleyes.gif)
![:unsure: :unsure:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/unsure.gif)
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
![:ohmy: :ohmy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ohmy.gif)
![:mad: :mad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mad.gif)
![:mellow: :mellow:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/mellow.gif)
![:wacko: :wacko:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wacko.gif)
![:ph34r: :ph34r:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/ph34r.gif)
![:sad: :sad:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/sad.gif)
![:dry: :dry:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/dry.gif)
![:happy: :happy:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/happy.gif)
![:tongue: :tongue:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/tongue.gif)
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:blink: :blink:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/blink.gif)
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
![](https://img.povar.ru/uploads/48/d6/11/6b/tanya-prv5_362420.jpeg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Вкусное мясо, много овощей, как я люблю. Спасибо, я еще рядом картошку запекла, получился вкусный обед!
![](https://img.povar.ru/uploads/cb/87/fe/7c/Glorija-prv5_363082.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Очень сочно! Сама по себе свинина уже сочная, еще и морковь с луком отдают сок и сладость! Очень вкусно, особенно с рисом на гарнир Спасибо за рецепт!
![](https://img.povar.ru/uploads/e3/d4/25/96/mariya_kirilenko-prv5_287178.jpg)
![](http://img.povar.ru/skins/recipie/images/stars/5.gif)
Замечательный рецепт, как раз для меня. Люблю такие рецепты, чтоб долго не возится, а в итоге вкусняшка! Спасибо автору!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ