Свинина по-гречески
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.
Описание приготовления:
Этот классический рецепт свинины по-гречески вы встретите в любом ресторане Греции, но поскольку пора отпусков уже закончилась, я предлагаю приготовить это замечательное блюдо самостоятельно. Поверьте мне, сделать это будет довольно просто, а все ингредиенты вы без труда сможете найти в любом магазина (кстати, греческий йогурт можно заменить смесью сметаны и обычного йогурта в соотношении 1:1). Так почему бы вместо обычно ужина не приготовить отличное заморское блюдо, ведь необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать что-то новое и необычное, можно просто сделать свинину по-гречески в домашних условиях. Ведь это мясо получается настолько нежное и мягкое, что просто тает во рту, а соус добавляет немного свежести в его пряный вкус, в общем, необычно и невероятно вкусно. Поверьте, ваши родные будут приятно удивлены, если вы сделаете им небольшой сюрприз в виде отличного ужина в греческом стиле.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Чеснок 2 Зубчика (для соуса)
- Тимьян 0,5 Чайных ложки
- Розмарин 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 80 Миллилитров
- Лук репчатый 3-4 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Свинина нежирная 800 Грамм
- Сладкая и острая красная паприка 0,5 Чайных ложки
- Огурец салатный 1 Штука (для соуса)
- Йогурт греческий 20% 300 Грамм (для соуса)
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина по-гречески"
Промываем свинину под холодной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток, затем нарезаем брусками.
Перемалываем специи в ступке, добавляем к ним измельченный чеснок и оливковое масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем маринад к нарезанному мясу, перемешиваем и ставим мясо на несколько часов в холодильник.
Когда свинина хорошенько промаринуется, начинаем ее обжаривать на сковороде небольшими порциями, так как если начать жарить все мясо сразу, оно даст много сока и будет скорее тушиться, чем жариться. Когда мясо приобретет румяную корочку, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук.
Жарим все вместе, пока лук не станет золотистого цвета. Тем временем мы можем приготовить соус к мясу, для этого необходимо натереть огурец на крупной терке и отжать его. Перекладываем огурец в миску, добавляем к нему йогурт, измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
Оценить рецепт Свинина по-гречески
4.1
8
Рекомендуем рецепты:
Свинина с кабачками
Гуляш с красным вином
Классическая «Карбонара» с беконом
Мясной пирог "Бычок"
Мампар
Свинина с кабачками
Гуляш с красным вином
Классическая «Карбонара» с беконом
Мясной пирог "Бычок"
Мампар
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ