Свинина по-бургундски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.
Описание приготовления:
Я сразу хочу заметить, что данный рецепт свинины по-бургундски не является традиционно французским блюдом, а лишь его упрощенным и адаптированным вариантом, ведь когда речь идет о приготовлении мяса во французском регионе Бургундия, то там используют исключительно говядину. Однако на нашей территории все-таки именно свинина получила широкое распространение, и чаще всего мы готовим все блюда из нее. Так и в моей ситуации: я очень хотела сделать что-нибудь вкусненькое и вспомнила про этот рецепт, в холодильнике был кусочек свинины, поэтому с ним и решила приготовить. Получилось, на мой взгляд, не менее вкусно, чем с говядиной, всем очень понравилось, особенно мужу, так что я считаю, что мой эксперимент удался, и если вас заинтересовал этот рецепт, то я с удовольствием расскажу вам, как приготовить свинину по-бургундски.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1-1,5 Килограмма
- Перец болгарский 3 Штуки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец молотый - По вкусу
- Вино красное 500 Миллилитров
- Грибы вешенки 400 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Свинина по-бургундски"
Теперь наливаем в горшочек небольшое количество масла и выкладываем в него свинину, солим и перчим, затем кладем нарезанный лук и чеснок. Затем идет слой болгарского перца и нарезанных вешенок. Необходимо повторять все слои, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
Оценить рецепт Свинина по-бургундски
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мясная начинка для блинов
Пудинг из печени говяжьей
Говяжья печень в молоке (в мультиварке)
Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Жаркое из свинины с томатной пастой
Мясная начинка для блинов
Пудинг из печени говяжьей
Говяжья печень в молоке (в мультиварке)
Суп с чечевицей, шалфеем и беконом
Жаркое из свинины с томатной пастой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ