1. Свинину для начала необходимо промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю. Залить холодной водой и отправить на огонь. При желании можно добавить также очищенную луковицу и 1 зубчик чеснока, чтобы свинина отварная в домашних условиях была более ароматная.
2. Когда вода закипит, убавить огонь и убрать образовавшуюся пену. Варить на среднем огне мясо до готовности. Время зависит от размера кусочка свинины. Мясо должно быть мягкое.
3. Когда мясо готово его можно достать из бульона и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками или тонкими полосочками.
4. Рецепт приготовления свинины отварной закончен. Теперь можно приступать к соусу. Для начала необходимо чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и слегка обжарить. При желании можно использовать его только для аромата (целиком зубчик на сковороду, а затем аккуратно достать). Добавить сахар и соевый соус. Из лимона выжать сок и добавить в соус по вкусу. Перец чили можно измельчить или добавить целиком (затем его достать). Затем соус необходимо попробовать и при необходимости добавить еще сахара, лимонного сока или соевого соуса.
5. Завершающий этап - это сбор блюда. Помидоры вымыть, просушить и разрезать пополам. Выложить мясо, а сверху добавить соус. Присыпать свежем базиликом или другой зеленью. Подавать вместе с помидорами, предварительно их можно посолить и поперчить по вкусу.