Кляр для отбивных из свинины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.
Описание приготовления:
Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре, поджаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Сегодня я расскажу, как просто и быстро приготовить кляр для свиных отбивных. Мясо (благодаря кляру) покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной. Смешайте муку, специи, яйцо и сыворотку. Сыворотку можно заменить кефиром или йогуртом без добавок.Состав / Ингредиенты:
- Мука 140 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 1 Щепотка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Чесночный порошок 1 Чайная ложка
- Сыворотка 2 Ст. ложки (можно заменить на йогурт или кефир)
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
48 г
Углеводы
Как приготовить "Кляр для отбивных из свинины"
1
Яйцо взбейте с сывороткой до пышной массы.
2
Муку просейте, добавьте в нее кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, черный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте.
3
Смешайте сухую и жидкую составляющую, окунайте в эту смесь отбивные. Можно также окунать их по очереди: сначала в яйца, а затем в муку со специями, как вам удобнее.
Оценить рецепт Кляр для отбивных из свинины
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кролик в микроволновке
Капустный торт
Салат с ананасами и колбасой
Фарш с лавашем
Свиная поджарка с грибами
Кролик в микроволновке
Капустный торт
Салат с ананасами и колбасой
Фарш с лавашем
Свиная поджарка с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ