Отбивные из свинины — сытное и вкусное блюдо, которое любят во всем мире. Я жарю их в кляре из муки, крахмала и яиц. Кляр обволакивает мясо и не выпускает из него сок. Мясо получается нежным и мягким.
Описание приготовления:
Вкуснее домашних котлет могут быть только отбивные из свинины в кляре, поджаренные на сковороде и приготовленные из цельного куска отборного мяса. Сегодня я расскажу, как просто и быстро приготовить кляр для свиных отбивных. Мясо (благодаря кляру) покрывается хрустящей корочкой, а сердцевина при этом остается мягкой и сочной. Смешайте муку, специи, яйцо и сыворотку. Сыворотку можно заменить кефиром или йогуртом без добавок.
Сыворотка 2ст. ложки(можно заменить на йогурт или кефир)
Мука 140грамм
Яйцо 1штука
Паприка 1/2ч. ложки
Соль 1щепотка
Черный молотый перец 1щепотка
Количество порций
4
Калорийность
254 ккал
Калорийность
9 г
Белки
3 г
Жиры
48 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Кляр для отбивных из свинины"
1
Яйцо взбейте с сывороткой до пышной массы.
2
Муку просейте, добавьте в нее кукурузный крахмал, чесночный порошок, соль, черный перец и паприку. Хорошенько все перемешайте.
3
Смешайте сухую и жидкую составляющую, окунайте в эту смесь отбивные. Можно также окунать их по очереди: сначала в яйца, а затем в муку со специями, как вам удобнее.