Отбивные из свинины в кляре
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить аппетитные и сочные отбивные в кляре и удивитесь их вкусу. Такое блюдо можно с легкостью подать на стол в будни и в праздники, взять с собой на работу, в поездку, в школу!
Описание приготовления:
Для создания отбивных выбирайте свиной биток — его легче всего нарезать порционными слайсами. Не срезайте жировую прослойку по низу куска мяса, так как она придаст сочность отбивным и будет держать их форму. Помните, что кляр должен быть очень густым, а отбитое мясо — не влажным, чтобы он отлично держался на отбивных. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
4
Калорийность
291 ккал
Калорийность
18 г
Белки
15 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Отбивные из свинины в кляре"
Подготовьте указанные продукты. Свиной биток промойте в воде, обсушите бумажными салфетками. Если у вас в наличии мелкие куриные яйца, то используйте 2 шт. Сметану можно заменить кефиром, ряженкой, майонезом.
Отбейте каждый из них кулинарным молоточком, но не переусердствуйте, чтобы форма отбивных сохранилась.
Приготовьте кляр: вбейте куриное яйцо в глубокую миску или пиалу, выложите сметану и влейте воду. Всыпьте соль и молотый черный перец и все тщательно взбейте. По желанию можете добавить и другие специи, пряности.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в массу, но не взбивайте, иначе получатся комочки. В зависимости от величины яйца вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните каждую отбивную в кляр и выложите на сковороду.
Сразу же убавьте нагрев до среднего и обжаривайте отбивные с одной стороны примерно 3-4 минуты. На сковороду выкладывайте 2-3 отбивные, чтобы они не слиплись друг с другом.
Переверните их на другую сторону и обжарьте еще 4-6 минут, накрыв емкость крышкой. Благодаря этому они отлично пропарятся и внутри.
Оценить рецепт Отбивные из свинины в кляре
5.0
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Категории рецепта
Добавить комментарий
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
