Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Шашлык из свинины на решетке

Шашлык из свинины на решетке



Приготовил :  
31.05.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Самое популярное мясо для шашлыка - это свинина. И не удивительно, ведь мясо мягкое, вкусное и достаточно быстро готовится. Сегодня расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины на решетке. В среднем шашлык готовится 20 минут, а на его подготовку не уйдет много времени. Маринад сделает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Замариновать мясо можно разными способами, я поделюсь рецептом удачного и легкого маринада, который получится у всех.


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина  — 600 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 2,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Горчица  — 0,5 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Шашлык из свинины на решетке"

Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 2
Мясо нарежьте плоскими кусочками, примерно как для отбивных, толщиной не менее 1 см.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 3
Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 4
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 5
Подготовленные куски свинины выложите на смазанную маслом решетку.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 6
Жарьте периодически переворачивая до желаемой степени готовности мяса.
Шашлык из свинины на решетке - фото шаг 7
Шашлык из свинины на решетке готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если для шашлыка использовалась постная свинина, то горячие кусочки поджаренного мяса можно смазать сливочным маслом.

Оценить рецепт Шашлык из свинины на решетке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Шашлык из свинины на решетке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?