Шашлык из свинины на решетке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Помимо классического варианта приготовления шашлыка на шампурах, очень популярен вариант жарки на решетке. Не могу сказать что этот способ быстрее, а вот мясо точно всегда нежное и сочное. Попробуйте!
Описание приготовления:
Самое популярное мясо для шашлыка - это свинина. И не удивительно, ведь мясо мягкое, вкусное и достаточно быстро готовится. Сегодня расскажу вам, как приготовить шашлык из свинины на решетке. В среднем шашлык готовится 20 минут, а на его подготовку не уйдет много времени. Маринад сделает мясо сочным, нежным и очень вкусным. Замариновать мясо можно разными способами, я поделюсь рецептом удачного и легкого маринада, который получится у всех.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (мякоть)
- Лук 2 Штуки
- Соевый соус 2,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Горчица 0,5 Ст. ложки
- Лимонный сок По вкусу
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
16 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Шашлык из свинины на решетке"
Смешайте все ингредиенты для маринада: соевый соус, растительное масло, соль, сахар, специи, горчицу и свежевыжатый сок лимона.
Сложите мясо в глубокую миску, добавьте нарезанный перьями лук и готовый маринад. Тщательно перемешайте, накройте миску крышкой и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа. Можно на ночь.
Совет от повара:
Если для шашлыка использовалась постная свинина, то горячие кусочки поджаренного мяса можно смазать сливочным маслом.Оценить рецепт Шашлык из свинины на решетке
3.5
4
Рекомендуем рецепты:
Окорок копченый
Блинный пирог с фаршем
Пельмени с грибами и мясом
Сальтисон из печени
Суп из говядины
Окорок копченый
Блинный пирог с фаршем
Пельмени с грибами и мясом
Сальтисон из печени
Суп из говядины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ