мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Свинина а-ля пиццайола



Приготовил :  
12.05.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника.


Описание приготовления:

Сочная нежная свинина под пикантным томатным соусом с перцем и каперсами, укрытая ароматным покрывалом тянущегося расплавленного сыра… Мммммм!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • свинина  — 600 Грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)
  • лук репчатый  — 1  Штук
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • перец венгерский  — 1/2 Штуки (среднеострый)
  • сладкий перец  — 1 Штука
  • маслины  — 12  Штуки
  • каперсы  — 1 Чайная ложка
  • помидоры  — 300 Миллилитров (в с/соку)
  • моцарелла  — 150 Грамм
  • масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • орегано  — 1 Щепотка
  • сахар  — 1 Щепотка
  • черный перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Свинина а-ля пиццайола"

Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 1
Свинину ополосните ледяной водой и хорошо обсушите. Нарежьте на порционные куски толщиной в 1,5 см.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 2
Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 3
Тонко нашинкуйте лук и перец, мелко порубите чеснок.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 4
Выложите овощи в сковороду и подрумяньте слегка при помешивании.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 5
Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 6
В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 7
Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 8
Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.
Свинина а-ля пиццайола - фото шаг 9
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью. Можно на гарнир подать пасту, а можно ограничиться свежим хлебом. Бокал вина очень рекомендуется.

Оценить рецепт Свинина а-ля пиццайола:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
гуляш по венгерски в мультиварке

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
что можно приготовить с творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти