Свинина а-ля пиццайола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника.
Описание приготовления:
Сочная нежная свинина под пикантным томатным соусом с перцем и каперсами, укрытая ароматным покрывалом тянущегося расплавленного сыра… Мммммм!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 Грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)
- Лук репчатый 1 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Перец венгерский 1/2 Штуки (среднеострый)
- Сладкий перец 1 Штука
- Маслины 12 Штуки
- Каперсы 1 Чайная ложка
- Помидоры 300 Миллилитров (в с/соку)
- Моцарелла 150 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Орегано 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
- Черный перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина а-ля пиццайола"
Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.
Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.
В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.
Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.
Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.
Оценить рецепт Свинина а-ля пиццайола
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Филе миньон
Филе миньон на кости
Мусака (проверенный рецепт)
Польские колбаски
Соус "Альфредо" на молоке
Филе миньон
Филе миньон на кости
Мусака (проверенный рецепт)
Польские колбаски
Соус "Альфредо" на молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Антрекот - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ