Свинина а-ля пиццайола
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это вкусное и ароматное блюдо понравится любителям итальянской кухни. Отлично подойдет для воскресного обеда или ужина, а также для семейного праздника.
Описание приготовления:
Сочная нежная свинина под пикантным томатным соусом с перцем и каперсами, укрытая ароматным покрывалом тянущегося расплавленного сыра… Мммммм!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм (антрекот, шея, карбонад или вырезка)
- Помидоры 300 мл (в с/соку)
- Чеснок 2 зубчика
- Маслины 12 штуки
- Каперсы 1 ч. ложка
- Моцарелла 150 грамм
- Сахар 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штук
- Черный перец По вкусу
- Сладкий перец 1 штука
- Орегано 1 щепотка
- Перец венгерский 1/2 штуки (среднеострый)
Количество порций
3
Калорийность
164 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина а-ля пиццайола"
Разогрейте на сковороде масло, опустите в него один раздавленный ножом зубок чеснока. Подрумяненный чеснок выбросите, а на сковороду выложите куски свинины. Поджарьте до румяной корочки с двух сторон. Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и сохраняйте горячим.
Помидоры в собственном соку измельчите и вылейте в сковороду к овощам. Присыпьте сахаром и черным перцем, тушите пару минут. Посолите и снимите с огня.
В керамическую форму вылейте часть овощного соуса, уложите сверху кусочки свинины. На свинину уложите маслины, разрезанные пополам, и каперсы.
Залейте мясо остатками соуса, накройте тонкими ломтикам моцареллы. Присыпьте сверху щепоткой орегано.
Запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут, до расплавления сыра и прогревания мяса.
Оценить рецепт Свинина а-ля пиццайола
4.7
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Антрекот - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ