Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная вырезка / Свиная вырезка по-французски

Свиная вырезка по-французски



Приготовил :  
20.01.2019
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что ни говорите, но французы знают толк в еде. Из небольшого количества продуктов они могут приготовить шедевр. Так давайте и мы не будем от них отставать. Приступим!

Описание приготовления:

Вырезка получается нежной, с ароматом грибов и сливочным вкусом. Предварительно обжаривать и дать "отдохнуть" мясу после приготовления нужно обязательно, чтобы запечатать сок внутри вырезки. Сливки лучше брать не ниже 20%, чтобы соус получился более густым и насыщенным. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм (вырезка)
  • Масло оливковое  — 1/4 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Прованские травы  — 1.5 Чайных ложки
  • Грибы белые  — 2 Стакана (резанные)
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Коньяк  — 1/4 Стакана
  • Сливки 25%  — 1/4 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Свиная вырезка по-французски"

Свиная вырезка по-французски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиная вырезка по-французски - фото шаг 2
Смешайте масло, прованские травы и тертый чеснок.
Свиная вырезка по-французски - фото шаг 3
Вымойте и обсушите вырезку. Посолите и обмажьте подготовленным маслом. Положите в холодильник на 3 часа.
Свиная вырезка по-французски - фото шаг 4
Обжарьте мясо на горячей сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Свиная вырезка по-французски - фото шаг 5
Переложите мясо в форму и доведите до готовности в духовки при 200 градусах в течение 20 минут. Дайте постоять 10 минут.
Свиная вырезка по-французски - фото шаг 6
Тем временем приготовьте соус. Порежьте мелко лук и чеснок, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте грибы, влейте воду и тушите в течение 10 минут до полного выпаривания жидкости.
Свиная вырезка по-французски - фото шаг 7
Влейте сливки, посолите и варите до загустения в течение 5 минут.
Свиная вырезка по-французски - фото шаг 8
Порежьте мясо и подавайте с соусом.
Свиная вырезка по-французски - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Свежие грибы можно заменить замороженными.

Оценить рецепт Свиная вырезка по-французски:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вероника Суботко 28.01.2020 23:40 «Ответить

Мы влюбились в это блюдо всей семьей!!Готовила уже два раза, и с каждым разом оно нравится еще больше!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Таня 28.01.2020 23:10 «Ответить

Большое спасибо вам за хороший рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?