мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Свиная шея, запеченная на луке

Свиная шея, запеченная на луке



Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие виды мяса лучше всего получаются в духовке, поскольку есть достаточное количество времени для термической обработки. А чтобы филе стало мягким и сочным, нужно знать проверенный рецепт.

Описание приготовления:

И у меня есть такой в арсенале. Вам остаётся лишь прочитать, как приготовить свиную шею, запеченную на луке. Из всей тушки это мясо считается самым нежным, по крайней мере в этом блюде оно станет таким. Но без остальных ингредиентов в составе этого не получится. Овощи и соус отдадут свои соки и аромат.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Лук
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 Килограмм
  • Твёрдый сыр — 50 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Картофель — 7 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 1 Чайная ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 0,5 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить "Свиная шея, запеченная на луке"

Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 1
Свинину промойте. Нарежьте её на 4 куска в 1,5 см. Промажьте все маслом, солью и перцем. Отложите мясо в сторону.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 2
Лук, морковь и картофель почистите, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Овощи перемешайте с маслом, перцем и солью.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 3
На противень уложите пергаментную бумагу. На неё выложите овощи, а на них свинину. Влейте воду. Закройте блюдо фольгой. Отправьте его в разогретую духовку на 1,5 часа при 190 градусах.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 4
Пока займитесь добавкой к мясу в виде тёплого салата. Нарежьте кубиками сыр и помидоры. Добавьте к этим ингредиентам нарезанную зелень, майонез, перец, горчицу и соль. Всё хорошо перемешайте.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 5
Не выключая духовки, достаньте мясо. Смажьте его салатом и опять отправьте в духовой шкаф.
Свиная шея, запеченная на луке - фото шаг 6
Через 15-20 минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свиная шея, запеченная на луке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Свиная шея, запеченная на луке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюда в казане

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
икра кабачковая рецепт