Свиная печень по-строгановски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте на обед, ужин печень по-строгановски и вся семья будет сыта и довольна. Печень получается нежной, с прекрасным сливочным вкусом. Подать к печени можно практически любой гарнир. Приступим!
Описание приготовления:
Свиная печень в отличие от говяжьей имеет легкую горчинку, которую удаляет сметана. Чтобы печень оставалась нежной и мягкой, солите ее в самом конце. А чтобы кусочки были ровные, обязательно удаляйте верхнюю пленку, которая деформируется в процессе приготовления. При желании можно добавить зелень и любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Печень свиная 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Кетчуп 2 ст. ложки
- Сметанa 100 грамм (15-20% жирности)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Мука 1 ст. ложка (без горки)
- Горчица 1 ч. ложка
- Масло сливочнoe 20 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лаврвый лист 1 штука
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
109 ккал
Калорийность
18 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Свиная печень по-строгановски"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печени по-строгановски. С печени снимите пленку и срежьте все жилки.
В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Репчатый лук очистите, порежьте и обжаривайте в течение трех минут. Переложите в миску.
Свиную печень порежьте средними брусочками и выложите в сковороду после репчатого лука. Посыпьте печень мукой.
Обжаривайте печень в муке в течение трех минут на среднем огне, перемешивая. Добавьте в сковороду с печенью сметану.
Выложите кетчуп, горчицу, лавровый лист, перемешайте. Все посолите, поперчите и тушите еще пять минут, на среднем огне, перемешивая.
Оценить рецепт Свиная печень по-строгановски
4.6
9
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ