Печень очищаем от пленки и протоков, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Если вам нравится чувствовать кусочки лука в блюде - нарезайте лук полукольцами.
В мультиварке, в режиме "выпечка" обжариваем примерно 15 минут кусочки печени вместе с луком. Не забываем помешивать.
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим минут 5.
Помидор моем и нарезаем небольшими кубиками.
К печенке с луком отправляем нарезанный помидор, перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Разводим сметану теплой кипяченой водой и эту смесь выливаем в печенку. Солим, перчим. По желанию, можно добавить и другие специи. Теперь включаем режим тушение минут на 40.
За несколько минут до окончания срока готовки добавляем лавровый лист. Если хотите - то и мелко порубленную зелень.