1. Мясо вымойте хорошо под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Духовку разогрейте до 220 градусов.
2. Специи соедините с солью и измельчите.
3. Лопатку нашпигуйте чесноком и натрите со всех сторон смесью соли и специй. Выложите мясо в жаропрочную форму. На дно налейте примерно полстакана вина.
4. Отправьте противень в духовку на полчасика.
5. Достаньте мясо, полейте оставшимся вином. Температуру понизьте до 180 градусов.
6. Противень плотно накройте фольгой и отправьте мясо запекаться до готовности часа на 2.5-3 (время зависит от размера вашего кусочка).
7. Вот такая красота! Перед подачей к столу полейте обязательно мясо образовавшимся на противне соком.
Приятного аппетита!