Свиная лопатка в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченное в духовке мясо - это всегда беспроигрышный, на мой взгляд, вариант основного горячего блюда. Я хочу показать вам, как приготовить свиную лопатку, от которой просто невозможно оторваться!
Описание приготовления:
Это отличный рецепт, ведь он несложный в процессе, а результат достоин всяческих похвал. Мясо получается очень сочным, нежным и настолько мягким, что практически тает во рту. Смесь специй вы можете выбрать на свой вкус. Подавать блюдо можно с любым гарниром, - оно чудесно сочетается как с картофелем, так и с крупами.Состав / Ингредиенты:
- Свиная лопатка 1 Килограмм
- Соль 1.5-2 Чайных ложки
- Семена горчицы 1 Чайная ложка
- Перец горошком 1 Чайная ложка
- Чеснок 4-6 Зубчиков
- Красное сухое вино 1 Стакан (по желанию)
Количество порций
6
Как приготовить "Свиная лопатка в духовке"
1. Мясо вымойте хорошо под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Духовку разогрейте до 220 градусов.
3. Лопатку нашпигуйте чесноком и натрите со всех сторон смесью соли и специй. Выложите мясо в жаропрочную форму. На дно налейте примерно полстакана вина.
6. Противень плотно накройте фольгой и отправьте мясо запекаться до готовности часа на 2.5-3 (время зависит от размера вашего кусочка).
Оценить рецепт Свиная лопатка в духовке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Кролик, тушенный с луком
Закуска из фарша
Пегодя
Костный бульон
Шашлык из печени в духовке
Кролик, тушенный с луком
Закуска из фарша
Пегодя
Костный бульон
Шашлык из печени в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ