мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Свиная лопатка в рукаве

Свиная лопатка в рукаве



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочное и ароматное мясо, запеченное в рукаве, можно подать в горячем виде как жаркое с любым гарниром. А холодным это мясо можно подать в качестве закуски или приготовить бутерброды и взять на работу.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное и сочное ароматное мясо? С помощью этого рецепта, из которого вы узнаете как приготовить свиную лопатку в рукаве, вы сможете приготовить отличное мясо. В качестве жаркого с любым гарниром его можно подать к столу горячим, а холодным кусочек такого мяса заменит колбасу на бутерброде.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка мякоть — 1,3-1,5 Килограмма
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 - 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Перец душистый — 6-8 Штук
  • Зерна кориандра — 1 Чайная ложка
  • Майоран сушеный — 0,5 Чайных ложки
  • Паприка сушеная молотая — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1/3 Чайных ложки
  • Ягоды можжевельника сушеные — 8-10 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Свиная лопатка в рукаве"

Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 1
Мясо тщательно промоем и обсушим бумажными полотенцами. Затем свяжем его хлопчатобумажными!!! нитками, формируя удобную для нарезки форму. Подготовим необходимые нам специи.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 2
Измельчим все сухие специи в ступке, или любым другим способом.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 3
Смешаем масло, уксус, соль и специи. И получившимся маринадом тщательно обмажем кусок мяса. Оставим минимум на 3 часа мариноваться, можно оставить на ночь в холодильнике.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 4
Выкладываем мясо в рукав, завязываем оба конца и делаем маленькие проколы в рукаве.
Свиная лопатка в рукаве - фото шаг 5
Подготовленное мясо отправим в нагретую до 180 градусов духовку на час. Затем уменьшаем температуру в духовке до 150 градусов и запекаем еще 45 минут или час. Время зависит от толщины куска мяса. Вместе с мясом можно запечь картофель.

Оценить рецепт Свиная лопатка в рукаве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Свиная лопатка в рукаве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
куриные крылышки в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
треска в мультиварке