Буженина из свиной лопатки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Буженина традиционно готовится из тазобедренного отруба, но приготовить очень вкусное мясо можно и из свиной лопатки. Делюсь своим рецептом приготовления буженины. Это легко и просто!
Описание приготовления:
Не хотите покупать в магазинах мясные продукты сомнительного качества? Тогда приготовьте домашнюю буженину у себя дома. Это очень просто, вашего непосредственного участия потребуется не более 15 минут, всё остальное сделает духовка. Смотрите пошаговый рецепт, и готовьте вкусные мясные деликатесы у себя дома!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Ягоды можжевельника 8-10 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Соль адыгейская 2 ч. ложки
- Свиная лопатка 1 кг
- Розовый перец 10 штук (или любой другой перец)
Количество порций
10
Как приготовить "Буженина из свиной лопатки"
Добавьте к измельченным специям половину чеснока натертого на терке или выдавленного через пресс, всыпьте паприку.
Натрите приготовленной смесью свиную лопатку, оставшиеся зубчики чеснока нарежьте пластинками. Сделайте в мясе надрезы, вставьте в них пластинки чеснока.
Оберните мясо фольгой, выложите в форму для запекания. Запекайте не менее двух часов при температуре 180 градусов. Готовую буженину полностью охладите.
Оценить рецепт Буженина из свиной лопатки
5.0
5

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Буженина - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ