Корейка запеченная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Корейка запеченная - фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит.
Описание приготовления:
Предлагаю свой пошаговый рецепт корейки запеченной с фото. Надеюсь, что шаги - достаточно понятны и приготовить это великолепное блюдо Вам не составит особого труда.Очень-очень люблю запеченную корейку с клюквенным соусом. Но этот соус можно заменить. Вы можете приготовить свой любимый соус. Например я как-то пробовала делать корейку со сливочным соусом (что-то в стиле бешамель) получилось неплохо!
Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 20 грамм
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки
- Куриный бульон 200 мл
- Корейка 500 грамм
- Клюквенное варенье 3 ст. ложки
- Размельченный розмарин 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Корейка запеченная"
Берем наш кусочек мяса хорошенько его промываем под проточной водой, затем просушиваем бумажным полотенцем.
Затем обжариваем его на сковородке со всех сторон, таким образом при запекании весь сок останется внутри. Поэтому обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Обжаренный кусочек выкладываем в посуду для выпекания и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Мясо же выпекаем около 30-40 минут при 80 градусах.
Пока корейка запекается, приготовим соус. Для этого в сковородку, где обжаривалось мясо, кладем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем их до прозрачности.
Оценить рецепт Корейка запеченная
3.6
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ