Свекольные оладьи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оладьи из свеклы получаются очень вкусными и полезными. К тому же они ярко выглядят на столе и украсят любой ужин или обед, разбавив стол своим внешним видом. Вы можете подавать их со сметанкой.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что в состав этого рецепта входят взбитые белки, оладьи получаются пышными и нежными. Не переусердствуйте с мукой, чтобы не сделать блюдо слишком "забитым" и "резиновым". По желанию в тесто вы можете добавить цедру апельсина. Чтобы узнать, как приготовить свекольные оладьи, прочтите этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 Штуки
- Мука 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций
6
Калорийность
114 ккал
Калорийность
3 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольные оладьи"
Свеклу тщательно вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на плиту и варите свеклу около часа. Затем очистите ее от кожицы и натрите на терке.
Отожмите от свеклы лишний сок, просейте в нее муку. Возьмите сырое куриное яйцо и отделите желток от белка. Желток положите к свекле, а также добавьте соль, сахар и лимонную кислоту.
Охлажденный белок взбейте в крепкую пену при помощи миксера. Легче всего это будет делать, если к белку добавить щепотку соли или лимонной кислоты.
Введите в свекольную массу взбитый белок. Аккуратно все перемешайте. Если тесто кажется вам слишком жидким, то просто добавьте в него еще немного муки.
Оценить рецепт Свекольные оладьи
4.0
8
Рекомендуем рецепты:
Лепешка с томатом и базиликом
Заливной пирог с помидорами и сыром
Хрустящий салат с курицей и овощами
Картофель по-корейски
Энчилада
Лепешка с томатом и базиликом
Заливной пирог с помидорами и сыром
Хрустящий салат с курицей и овощами
Картофель по-корейски
Энчилада
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить