Свекольное ризотто
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда я нашла этот рецепт на просторах интернета, то сильно удивилась. Раньше я готовила ризотто и даже подумать не могла, что его можно так изменить до неузнаваемости. Смотрите, что получилось!
Описание приготовления:
Теперь и вы узнаете, как приготовить свекольное ризотто с беконом. Со стороны оно похоже на яркую закуску из мелко натёртой свеклы, но на самом деле это сытное горячее блюдо. В нём несколько видов овощей и мясо. Вкус получается насыщенным и разносторонним, а ещё, как полагается, текстура будет нежной и сливочной.Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 грамм
- Лук-порей 2 штуки
- Свекла 2 штуки
- Перец чили 1 штука
- Куриный бульон 650 мл
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Бекон 2-3 ломтиков
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян сухой молотый 1 щепотка
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Рассольный сыр По вкусу (фета или брынза)
Количество порций
4
Как приготовить "Свекольное ризотто"
1
Свеклу помойте, почистите и натрите на мелкой тёрке.
2
Мелко нашинкуйте бекон, лук и чеснок. Перец нарежьте тонкими кружками.
3
Обжарьте измельчённые ингредиенты в сковороде на разогретом сливочном и оливковом масле. Тушите их несколько минут до мягкости, постоянно помешивая.
4
Затем в сковороду добавьте промытый рис.
5
Через минуту добавьте свеклу, перец и соль. Постоянно помешивайте ингредиенты на среднем огне в течение 5 минут.
6
Затем влейте бульон. Готовьте блюдо около 20 минут, пока все ингредиенты не будут готовы.
7
Ризотто со свеклой отлично сочетается с рассольным сыром, например, фета. При подаче в ризотто добавьте сыр и наслаждайтесь!
Оценить рецепт Свекольное ризотто
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ