Ризотто со свёклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.
Описание приготовления:
Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать :)Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Овощной бульон 1 литр
- Сливочное масло 20 грамм
- Вино красное сухое 250 мл
- Пармезан 100 грамм
- Чеснок 3 штуки
- Растительное масло 20 мл
- Рис 400 грамм
- Свекла 250 грамм
- Сыр "Горгонзола" 100 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ризотто со свёклой"
Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.
Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.
Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.
Оценить рецепт Ризотто со свёклой
4.0
4
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ