Ризотто со свёклой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто со свёклой - очень необычный и оригинальный вариант приготовления традиционного итальянского блюда. Свёкла придает ризотто и необычный вкус, и красочный цвет. Стоит попробовать.
Описание приготовления:
Как вы видите на фото, ризотто со свеклой получается очень интересным чисто визуально - свекла и красное вино придают блюду соответственный цвет. Впрочем, и по вкусу это ризотто тоже очень необычное и оригинальное благодаря сочетанию разных сыров - пармезана и горгонзолы. Короче, что тут говорить - надо готовить и пробовать :)Состав / Ингредиенты:
- Свекла 250 Грамм
- Чеснок 3 Штуки
- Сливочное масло 20 Грамм
- Рис 400 Грамм
- Пармезан 100 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Овощной бульон 1 Литр
- Вино красное сухое 250 Миллилитров
- Сыр "Горгонзола" 100 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ризотто со свёклой"
Когда вино выпарится почти полностью - начинаем небольшими порциями вводить в рис бульон по принципу: наливаем бульон - ждем, пока выпарится - наливаем новую порцию.
Рис должен пропитываться бульоном, а не вариться в нем, поэтому добавляйте небольшие порции бульона одну за другой.
Добавляем немного тертого пармезана, перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться под крышкой около 5 минут. Перед подачей посыпаем пармезаном и горгонзолой.
Оценить рецепт Ризотто со свёклой
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Капуста с хреном
Глазированные тофу и морковь
Салат итальянский с ветчиной
Вегетарианский рисовый майонез
Гороховый суп-пюре
Капуста с хреном
Глазированные тофу и морковь
Салат итальянский с ветчиной
Вегетарианский рисовый майонез
Гороховый суп-пюре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ