Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.
Муку, соль и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, свекольный сок и вяленую клюкву, замесите однородное тесто. Разделите его на две части. Скатайте колбаски, заверните их в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте "колбаски" на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Выкладывайте шайбочки на расстоянии на противень с пергаментом для выпечки.
Поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут при 175 градусах. Не передержите в духовке, печенье потеряет цвет и пересушится.
Свекольное печенье полностью остудите. Приятного чаепития!