Свекольное печенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркое, но без красителей, вкусное песочное печенье. Все дело в добавке свекольного сока. Он окрашивает тесто в ярко-бордовый цвет, который сохраняется при выпечке. Главное, не передержите в духовке.
Описание приготовления:
Свекольный сок легко получить из свежей свеклы. Для этого натрите ее на мелкой терке и отожмите через марлю, сложенную вчетверо. Готовое свекольное печенье храните в плотно закрытой емкости. Так оно останется свежим и рассыпчатым на несколько дней. Подробности, как приготовить свекольное печенье, смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Клюква вяленая 70 грамм
- Молоко 2 ст. ложки
- Мука 300 грамм
- Масло сливочное 125 грамм (размягченное)
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сок свекольный 6 ст. ложек
Количество порций
8
Как приготовить "Свекольное печенье"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Свежую свеклу очистите, натрите на мелкой терке, отожмите через марлю сок. Вяленую клюкву залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито.
Муку, соль и разрыхлитель просейте через сито. Добавьте сахар, молоко, сливочное масло, свекольный сок и вяленую клюкву, замесите однородное тесто. Разделите его на две части. Скатайте колбаски, заверните их в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
Нарежьте "колбаски" на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Выкладывайте шайбочки на расстоянии на противень с пергаментом для выпечки.
Поставьте запекаться в разогретую духовку на 12-14 минут при 175 градусах. Не передержите в духовке, печенье потеряет цвет и пересушится.
Оценить рецепт Свекольное печенье
5.0
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Замечательные печенья! Рассыпчатые , цветные и вкусные. Впервые свекла в выпечке порадовала цветом... Вкус не ощущается. Спасибо
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ