Свекольный хлеб
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В составе каких рецептов вы привыкли видеть свеклу? В салате, закуске, супах и гарнирах, даже в соусах, но в таком варианте я её не встречала. А ведь это оказалось по-настоящему вкусным! Читайте!
Описание приготовления:
Недавно я узнала о том, как приготовить свекольный хлеб. И мало того, что он и так яркий, так ещё одним из главных ингредиентов является сливочный сыр. Вы даже представить не можете, каким нежным получается вкус. Такая выпечка съедается сразу же, причём в качестве любого блюда (например, в виде бутербродов).Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 200 грамм (150 г - в тесто, 50 г - для сыра)
- Мука пшеничная 120 грамм (цельнозерновая)
- Пюре 120 грамм (из запечённой свеклы)
- Молоко 160 мл
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливочный сыр 120 грамм
- Яйцо 4 штуки (1 шт - для сыра, 3 шт - в тесто)
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Укроп 1-2 штук
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Свекольный хлеб"
4. Теперь сделайте вторую массу. Мелко нашинкуйте укроп, а потом перемешайте его с яйцом, сыром, солью и мукой.
5. После этого самый сложный этап: выложите обе массы красиво в форму. Для этого выкладывайте большой ложкой то свекольную, то сливочную смесь, делая витиеватый узор.
Оценить рецепт Свекольный хлеб
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ