Подготовьте продукты для свекольника. Отварите яйца вкрутую. Остудите. Огурцы, яйца, квас лучше убрать в холодильник пока.
У свеклы я уже отрезала ботву, ее выбрасывать не нужно, она пригодится. Саму же свеклу очистите от кожуры, вымойте и натрите на крупной терке. Сложите в кастрюлю, залейте 100 мл воды и добавьте уксус. Тушите на слабом огне 20 минут.
Свекольную ботву вымойте, порежьте некрупно и добавьте к тушеной свекле. Протомите еще 10 минут под крышкой.
Готовую свеклу с ботвой нужно полностью остудить.
Огурцы и яйца порежьте кубиками, добавьте к свекле.
Добавьте большое количество рубленой зелени: укроп, петрушка, зеленый лук.
Завершающий этап: добавьте соль, сахар, перец черный молотый, квас, сметану. Перемешайте тщательно свекольник, откорректируйте соль-перец.
Свекольник на хлебном квасе готов! Пробуйте!
Кристи
09.05.2018 11:20
Девочки, пробуйте суп, он очень вкусный! Я скептически отнеслась к рецепту. Муж настоял, сказал, чтобы приготовила, его бабушка такие супы летом делала. Сделала и я, попробовали, муж доволен и мне понравился!
Инесса
08.10.2017 16:20
Даже не ожидала, что это такой вкусный суп!!!! Спасибо огромное!!!
Стефа
25.06.2017 16:20
Удачный рецепт, большую роль действительно играет кавс, первый раз делала на белом квасе, не тот вкус, а вот на темном хлебной получился настоящий свекольник!