Свекольник холодный классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свекольник — это один из немногих супов, который подают холодным. Он выручает в жаркую погоду, когда не хочется есть горячее. А как приготовить свекольник холодный классический, я вам сейчас расскажу.
Описание приготовления:
Если вы хотите сэкономить время, то свеклу перед варкой можно порезать на куски. Но опытные повара не советуют этого делать. Во-первых, целая свекла подарит классическому холодному свекольнику красивый, яркий цвет. А во-вторых, она намного вкуснее и ароматней, чем та, которая варится кусками.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 440 грамм
- Свежие огурцы 280 грамм
- Листья салата 40-50 грамм
- Укроп и петрушка 45 грамм
- Зеленый лук 45 грамм
- Яйца 4 штуки
- Лимонный сок 10-15 мл
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сметана 40 грамм
Количество порций
4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольник холодный классический"
1
Свеклу помойте, очистите. Залейте ее холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь. Добавьте лимонный сок и варите, пока свекла не станет мягкой.
2
Яйца сварите вкрутую, отделите белки от желтков. Белки и огурцы нарежьте небольшими кубиками.
3
Укроп, петрушку и зеленый лук нарежьте мелко, а салат — тонкими лентами.
4
Готовую свеклу выложите в холодную воду. Отвар процедите через марлю и остудите. Если получилось менее 1,5 литров, разбавьте кипяченой водой.
5
Свеклу нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю. Добавьте огурцы, петрушку, укроп, салат, белки, соль и сахар. Залейте все бульоном.
6
Разлейте суп по тарелкам. При желании можно украсить половинкой яйца, зеленью и сметаной.
Оценить рецепт Свекольник холодный классический
4.4
45
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Свекольник - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ