Свекольная ботва на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наши предки знали, как в зимнее и весеннее время разнообразить свой стол. И для этого они использовали то, что мы сейчас просто выкидываем. И сегодня я хочу показать один из таких рецептов.
Описание приготовления:
Такую заготовку можно добавлять в суп, особенно в борщи, или в гарниры. По вкусу она очень напоминает мангольд. Хранить такую заготовку лучше всего в сухом, темном и холодном месте. Раскладывать лучше в небольшие баночки на 1-2 применения.Состав / Ингредиенты:
- Ботва свеклы 500 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 38 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный 4 Штуки
Количество порций
1
Как приготовить "Свекольная ботва на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольной ботвы на зиму. Листья свеклы переберите, удаляя грязные, вялые и испорченные. Вымойте их и обсушите.
Банки тщательно вымойте в горячей воде с пищевой содой, крышки прокипятите. Простерилизуйте банки любым удобным способом, я сделала это в микроволновой печке.
Вскипятите воду и залейте банки с ботвой до самого верха, чтобы не было воздуха внутри. Прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Положите лавровый лист, перец горошком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут.
Оценить рецепт Свекольная ботва на зиму
4.0
64
Рекомендуем рецепты:
Картофельные блины с курицей
Грузинский соус "Сацебели"
Сациви с цветной капустой
Куриный суп с крупой
Запеканка в мультиварке "Панасоник"
Картофельные блины с курицей
Грузинский соус "Сацебели"
Сациви с цветной капустой
Куриный суп с крупой
Запеканка в мультиварке "Панасоник"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить