Квашеная ботва свеклы на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить очень полезную заготовку и добавку к вашему рациону в зимнее и весеннее время. Это квашеная свекольная ботва, которую обычно выбрасываем, а зря. Так что запасайте и не пожалеете!
Описание приготовления:
Храните баночки с квашеной капустой в холодном, темном месте. Ее можно добавлять при приготовлении супов или гарниров. А можно разложить ботву по пакетикам и заморозить.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 15 Грамм
- Укроп 2 Штуки (зонтик)
- Соль 1 Чайная ложка
- Листья черной смородины 2 Штуки
- Листья свеклы 500 Грамм
Количество порций
5
Как приготовить "Квашеная ботва свеклы на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления квашеной ботвы свеклы на зиму. Ботву переберите, сполосните и обсушите.
В таз выложите часть ботвы, посыпьте частью соли, добавьте порезанный чеснок, укроп и листья черной смородины. Выложите прослаивая всю ботву.
Сверху посолите, добавьте оставшийся чеснок, укроп и листья смородины. Поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
Банки и крышки стерилизуйте над паром в течение 10 минут. Плотно разложите квашеную ботву в банки и закройте крышками.
Оценить рецепт Квашеная ботва свеклы на зиму
4.6
19
Рекомендуем рецепты:
Карп на картофельной подушке
Тыквенные пирожные
Салат с ветчиной и китайской капустой
Брокколи с устричным соусом
Салат из горбуши с рисом
Карп на картофельной подушке
Тыквенные пирожные
Салат с ветчиной и китайской капустой
Брокколи с устричным соусом
Салат из горбуши с рисом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квашение - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ