Маринованная свекла с ботвой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свеклу можно замариновать вместе с ботвой, а в дальнейшем использовать ее для приготовления вкусного борща или красочного свекольника. Такая закуска будет актуальна и для подачи на стол.
Описание приготовления:
Маринованная свекла — отличный вариант добавки ко многим блюдам, который хранится в холодильнике примерно 4-5 дней, но только в маринаде. Вы можете ее нарезать прямо перед добавлением в тарелки с кефиром или в кастрюлю с бульоном.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 3 Штуки (молодая с ботвой)
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Уксус 9% 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец душистый горошек 6-8 Штук
- Гвоздика 3-4 Штук
Количество порций
3
Калорийность
20 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Маринованная свекла с ботвой"
Очистите ее от кожуры или тщательно промойте жесткой стороной губки. Поломайте ботву, нарежьте корнеплоды кружочками или ломтиками — по желанию.
Влейте горячую воду и доведите рассол до кипения. Затем выключите нагрев и влейте в него уксус, перемешайте.
Выложите нарезку свеклы с ботвой в маринад и оставьте на холоде остывать примерно 4-6 часов, а лучше — на ночь или на сутки. За это время свекла "втянет" в себя маринад и станет сочной, слегка кисловатой на вкус.
Оценить рецепт Маринованная свекла с ботвой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Драчёна картофельная
Картофельное пюре с лисичками
Лаваш с корейской морковкой и ветчиной
Сэндвич-лазанья
Фаршированные перцы в скороварке
Драчёна картофельная
Картофельное пюре с лисичками
Лаваш с корейской морковкой и ветчиной
Сэндвич-лазанья
Фаршированные перцы в скороварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Маринование - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ