Свекольные листья



Приготовил :  
30.09.2017
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте!

Описание приготовления:

Покажу, как приготовить свекольные листья. Это быстрое, интересное блюдо из армянской кухни, которое обязательно стоит хотя бы раз попробовать. Подавать к столу его лучше всего с чесночным соусом "Мацун".


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Закуски / Гарниры
География кухни: Армянская / Кавказская
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свекольная ботва  — 1 Пучок
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Свекольные листья"

Свекольные листья - фото шаг 1
1. Вымойте и обсушите ботву.
Свекольные листья - фото шаг 2
2. Нарежьте отдельно стебельки и листочки.
Свекольные листья - фото шаг 3
3. Стебельки выложите в кастрюлю или сковороду. Добавьте пару ложек воды, накройте крышкой и на среднем огне потушите пару минут.
Свекольные листья - фото шаг 4
4. После добавьте листочки.
Свекольные листья - фото шаг 5
5. Выложите сливочное масло.
Свекольные листья - фото шаг 6
6. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите минуты 3-4.
Свекольные листья - фото шаг 7
7. Смотрите, чтобы свекольные листья не были переваренными! Стебельки должны стать мягче, но при этом оставаться плотненькими. Все, можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Свекольные листья:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Магистр СЖБ 01.10.2017 13:12 «Ответить

Мне больше нравятся свекольные листья (молодые) в виде ботвиньи.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
блинчики из кабачков рецепты с фото

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
оладушки рецепт на ряженке