мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Свадебное" печенье



Приготовил:  
06.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если любите песочное печенье с приятным ореховым вкусом, тогда специально для вас потрясающий рецепт, как приготовить «Свадебное» печенье. Уверяю вас, после первого же кусочка вам захочется еще.

Описание приготовления:

Поскольку печенье готовится без добавления яиц, то его текстура рассыпчатая, а не жевательная. Вы можете использовать разные орехи: миндаль, пекан или даже грецкие. Можно перепробовать все вкусы и выбрать наиболее понравившийся для себя. Рекомендую обжарить орехи, чтобы у вас был не только их вкус, но и насыщенный аромат.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Песочное тесто / Пекан
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Пекан — 115 Грамм
  • Сливочное масло  — 230 Грамм
  • Сахарная пудра  — 230 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 280 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 24-30

Как приготовить ""Свадебное" печенье"

"Свадебное" печенье - фото шаг 1
1. Выложите орехи в сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут, затем удалите орехи и оставьте до остывания.
"Свадебное" печенье - фото шаг 2
2. Выложите орехи в пластиковый мешок или в чашу блендера.
"Свадебное" печенье - фото шаг 3
3. Измельчите поджаренные орехи в крошку.
"Свадебное" печенье - фото шаг 4
4. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте к нему 85 грамм сахарной пудры и взбейте. Добавьте экстракт ванили и перемешайте. На низкой скорости введите муку, соль, добавьте измельченные орехи и перемешайте.
"Свадебное" печенье - фото шаг 5
5. Раскатайте из теста пласт (2,5 см в толщину) и оберните его в пленку, отправьте на 1 час в холодильник.
"Свадебное" печенье - фото шаг 6
6. Выберите тесто из холодильника и сформируйте из него небольшие шарики (около 2-3 см в диаметре). Обваляйте каждый в оставшуюся сахарную пудру и выложите на противень. Запекайте печенье в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 16-20 минут, затем оставьте для остывания еще на 10 минут.
"Свадебное" печенье - фото шаг 7
7. Теплое печенье еще раз обваляйте в сахарной пудре и подавайте к столу.

Оценить рецепт "Свадебное" печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
бутерброды

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
мясо с черносливом в мультиварке