Очистите тыкву, нарежьте её мелкими кубиками, 0,5х0,5см.
На сковороде разогрейте масло, добавьте тыкву, сахар и корицу. Пассеруйте тыкву пару минут до растворения сахара, периодически помешивая. Тыква не должна стать мягкой, только немного пропитаться сахаром. Тыкву снимите с огня, дайте ей остыть.
Пока начинка остывает, приготовьте тесто.
Кипяток смешайте с солью и с 3 ст.л. растительного масла.
Добавьте 1 стакан муки и хорошо перемешайте с помощью вилки.
Немного остудите, чтобы можно было дотронуться рукой. Добавьте 1 стакан муки, замесите мягкое и эластичное тесто. Накройте его миской, дайте отдохнуть 5 минут.
Разделите тесто на три части. Одну раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте его на равные квадратики, в центр каждого разложите начинку.
Защипните противоположные края квадрата по очереди с двух сторон.
Соедините противоположные кончики между собой. Края остались с дырочками, не защипывайте их, чтобы тыква при варке хорошо пропарилась, но не превратилась в кашу.
Включите мультиварку в режиме "Варка на пару" на 10 минут. В чашу налейте стакан горячей воды. Чашу для варки на пару смажьте растительным маслом, выкладывайте на нее манты. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала. Можно загружать следующую партию.
Подавайте манты с тыквой горячими со сметаной или ягодным сиропом! Приятного аппетита!