Песочное печенье с шоколадной прослойкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Выпечка из песочного теста всегда придется к столу. Такую подают на полдник, на праздник. Печенье, коржики, пироги и это еще не весь перечень. Расскажу, как приготовить изделие из песочного теста.
Описание приготовления:
Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое. Сегодня сделаем печенье из песочного теста в виде звездочек. Вам пригодится любая формочка или воспользуйтесь стаканом, разрежьте пласт теста ножом. Песочное печенье очень долго остается свежее, поэтому можно испечь большую порцию.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 115 грамм
- Сахарная пудра 30 грамм
- Экстракт ванили 1 ч. ложка
- Шоколадные чипсы 80 грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Песочное печенье с шоколадной прослойкой"
3. Замесите тесто и сформируйте из него шар, заверните его в пленку и отправьте его в холодильник на 1 час.
4. Спустя необходимое время достаньте тесто из холодильника, разверните пленку и выложите его на присыпанный мукой стол. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм.
5. Специальными формочками вырежьте печенье и переложите его на противень с пергаментом. Запекайте его в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10 минут.
6. Тем временем выложите шоколадные чипсы в миску и растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Оценить рецепт Песочное печенье с шоколадной прослойкой
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Постное тесто без дрожжей
Брауни из тыквы
Манник с кокосовой стружкой
Пирожки с вареньем на сковороде
Пирог на майонезе и сметане
Постное тесто без дрожжей
Брауни из тыквы
Манник с кокосовой стружкой
Пирожки с вареньем на сковороде
Пирог на майонезе и сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Спасибо за Рецепт! Первый раз и Готовила, и Пробовала!!! ВСЕ в восторге! Добавила ОРЕХИ
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ