Крембо



Приготовил :  
03.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.

Описание приготовления:

Пирожное "крембо" готовить не сложно, важно соблюсти рецептуру и последовательность приготовления. Шоколад для глазури можно брать любой, но лучше всего подойдет горький шоколад, желатин можно использовать и листовой, и обычный. Использование джема по желанию, важно, чтобы он был плотной текстуры и не растекался.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Десерты
География кухни: Еврейская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм (50 г – в тесто и 50 г – на приготовление шоколадной глазури)
  • Сахарный песок 150 Грамм (В тесто 40 г, на приготовление белкового крема – 110 г)
  • Ванильный сахар 10 Грамм (Если ванильный сахар в пакетиках, то один пакетик идет в тесто, и один пакетик - в белковый крем.)
  • Яйца 2 Штуки (В тесто – 1 желток, на белковый крем – 2 белка)
  • Разрыхлитель 0,4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Листовой желатин 5 Грамм
  • Вода ледяная 1 Ст. ложка
  • Шоколад 100 Грамм
  • Ягодный джем 20 Грамм (по желанию)
Количество порций 10

Как приготовить "Крембо"

Подготовьте продукты в соответствии с рецептурой.
Положите в блендер муку, 40 г сахарного песка, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.
Добавьте туда же охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, в количестве 50 граммов.
Добавьте один яичный желток.
Пробейте блендером в мелкую крошку.
Высыпьте смесь на стол, добавьте 1 столовую ложку ледяной или очень холодной воды и соберите тесто в шар.
Собранное в шар тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 0,3 см и вырежьте формочкой, (традиционно это груглая форма), печенье диаметром примерно 4 сантиметра
Уложите печенье на противень, застеленный листом бумаги для выпечки, должно получиться 25 штук.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, минут 10-12, контролируйте процесс выпечки.
Для приготовления белкового крема поставьте на "водяную баню" жаропрочную миску, в которую положите 2 яичных белка , сахарный песок в количестве 110 граммов и ванильный сахар, можно добавить щепотку соли. Миска не должна касаться воды.
Параллельно замочите 5 граммов листового желатина в холодной воде.
Непрерывно помешивая белки, доведите белковую массу до температуры 50-55 градусов, если нет специального термометра, ориентир – масса должна стать ощутимо горячей.
Отожмите желатин и положите его в белковую массу.
После того, как введен желатин, взбивайте миксером примерно 10 минут на средней скорости до получения стойких пиков.
На часть печенья или на всё печенье можно нанести немого ягодного джема, я нанесла брусничный джем на 10 штук.
Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр и круговыми движениями нанесите крем на печенье в виде высокой шапочки, после чего отправьте на холод примерно на 30 минут, чтобы белковый крем стабилизировался.
На "водяной бане" расплавьте шоколад и сливочное масло, вода не должна касаться дна миски с шоколадом, при этом непрерывно помешивайте.
Наносите расплавленный шоколад обычной кулинарной кисточкой, делать это следует достаточно быстро, чтобы шоколад не успел "схватиться", после нанесения шоколадной глазури подержите на холоде минут 15-20.
Готовые пирожные разложите в бумажные формочки, так они лучше сохранят форму.
И зовите домашних дегустировать "крембо", это не пирожное, а настоящее блаженство!
Оценить рецепт Крембо
5.0 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 11.03.2019 02:47 

Потрясающий рецепт! Десерт великолепный!


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 11.03.2019 06:38 

Благодарю, Оксана!)


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 03.03.2019 18:25 

Шикарный десерт! Спасибо! :smile:


 — 

 — 

captcha
Galina.budanova АВТОР 03.03.2019 18:50 

Спасибо!)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи