Крембо



Приготовил :  
03.03.2019
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт родом из Дании, но попав в 40-х гг в Израиль, настолько полюбился местным жителям, что они его стали считать своей национальной сладостью, без которой не мыслим ни один праздничный стол.

Описание приготовления:

Пирожное "крембо" готовить не сложно, важно соблюсти рецептуру и последовательность приготовления. Шоколад для глазури можно брать любой, но лучше всего подойдет горький шоколад, желатин можно использовать и листовой, и обычный. Использование джема по желанию, важно, чтобы он был плотной текстуры и не растекался.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Еврейская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм (50 г – в тесто и 50 г – на приготовление шоколадной глазури)
  • Сахарный песок  — 150 Грамм (В тесто 40 г, на приготовление белкового крема – 110 г)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм (Если ванильный сахар в пакетиках, то один пакетик идет в тесто, и один пакетик - в белковый крем.)
  • Яйца  — 2 Штуки (В тесто – 1 желток, на белковый крем – 2 белка)
  • Разрыхлитель  — 0,4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Листовой желатин  — 5 Грамм
  • Вода ледяная  — 1 Ст. ложка
  • Шоколад  — 100 Грамм
  • Ягодный джем  — 20 Грамм (по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Крембо"

Крембо - фото шаг 1
Подготовьте продукты в соответствии с рецептурой.
Крембо - фото шаг 2
Положите в блендер муку, 40 г сахарного песка, разрыхлитель, щепотку соли и ванильный сахар.
Крембо - фото шаг 3
Добавьте туда же охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками, в количестве 50 граммов.
Крембо - фото шаг 4
Добавьте один яичный желток.
Крембо - фото шаг 5
Пробейте блендером в мелкую крошку.
Крембо - фото шаг 6
Высыпьте смесь на стол, добавьте 1 столовую ложку ледяной или очень холодной воды и соберите тесто в шар.
Крембо - фото шаг 7
Собранное в шар тесто положите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Крембо - фото шаг 8
Выложите тесто на стол, присыпанный мукой.
Крембо - фото шаг 9
Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 0,3 см и вырежьте формочкой, (традиционно это груглая форма), печенье диаметром примерно 4 сантиметра
Крембо - фото шаг 10
Уложите печенье на противень, застеленный листом бумаги для выпечки, должно получиться 25 штук.
Крембо - фото шаг 11
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, минут 10-12, контролируйте процесс выпечки.
Крембо - фото шаг 12
Для приготовления белкового крема поставьте на "водяную баню" жаропрочную миску, в которую положите 2 яичных белка , сахарный песок в количестве 110 граммов и ванильный сахар, можно добавить щепотку соли. Миска не должна касаться воды.
Крембо - фото шаг 13
Параллельно замочите 5 граммов листового желатина в холодной воде.
Крембо - фото шаг 14
Непрерывно помешивая белки, доведите белковую массу до температуры 50-55 градусов, если нет специального термометра, ориентир – масса должна стать ощутимо горячей.
Крембо - фото шаг 15
Отожмите желатин и положите его в белковую массу.
Крембо - фото шаг 16
После того, как введен желатин, взбивайте миксером примерно 10 минут на средней скорости до получения стойких пиков.
Крембо - фото шаг 17
На часть печенья или на всё печенье можно нанести немого ягодного джема, я нанесла брусничный джем на 10 штук.
Крембо - фото шаг 18
Переложите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 сантиметр и круговыми движениями нанесите крем на печенье в виде высокой шапочки, после чего отправьте на холод примерно на 30 минут, чтобы белковый крем стабилизировался.
Крембо - фото шаг 19
На "водяной бане" расплавьте шоколад и сливочное масло, вода не должна касаться дна миски с шоколадом, при этом непрерывно помешивайте.
Крембо - фото шаг 20
Наносите расплавленный шоколад обычной кулинарной кисточкой, делать это следует достаточно быстро, чтобы шоколад не успел "схватиться", после нанесения шоколадной глазури подержите на холоде минут 15-20.
Крембо - фото шаг 21
Готовые пирожные разложите в бумажные формочки, так они лучше сохранят форму.
Крембо - фото шаг 22
И зовите домашних дегустировать "крембо", это не пирожное, а настоящее блаженство!

Оценить рецепт Крембо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Оксана Ч. 11.03.2019 02:47 «Ответить

Потрясающий рецепт! Десерт великолепный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 11.03.2019 06:38 «Ответить

Благодарю, Оксана!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Евгений Лем 03.03.2019 18:25 «Ответить

Шикарный десерт! Спасибо! :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Galina.budanova АВТОР 03.03.2019 18:50 «Ответить

Спасибо!)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика