Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кексы в виде обезьяны

Кексы в виде обезьяны



Приготовил :  
28.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давайте порадуем малышей вкусными кексами в виде мордашек обезьянок. Для этого рецепта я испекла кексы и купила печенье для оформления ушек, мордочки и глазок. Также понадобится плитка шоколада.

Описание приготовления:

Нет ничего сложного в том, как приготовить кексы в виде обезьяны. Для кексов я взяла домашний самоквас. Чем жирнее кефир, тем вкуснее и мягче будут кексы. Приготовьте тесто, испеките в силиконовых формочках кексики и украсьте их в виде мордашек, детки будут в восторге. Смотрите подробный рецепт ниже. Удачи!

Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Кексы

Состав / Ингредиенты:

  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Печенье 50 Грамм (для оформления глаз и мордочек, ушей)
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка (гасить)
  • Ванильный сахар 1 Штука (упаковка)
Количество порций 10

Как приготовить "Кексы в виде обезьяны"

Подготовьте продукты для кексов и оформления обезьянок.
Растопите сливочное масло на медленном огне или на паровой бане. Добавьте сахар, перемешайте всё до полного растворения.
Вбейте сырое яйцо в тесто, добавьте кефир комнатной температуры. Венчиком соедините ингредиенты.
Небольшими порциями вводите в тесто просеянную муку и соду гашенную уксусом. Замешивайте тесто.
Тесто не должно быть слишком "крутым". Главное — проследите, чтобы не было мучных комочков. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Силиконовые формочки заполните тестом до половины. Поставьте противень в духовку. Выпекайте кекс до готовности. По времени у меня ушло минут 30.
Готовые кексы извлеките из силиконовых формочек. Остудите.
Плитку шоколада поломайте на кусочки и поставьте на паровую баню топиться.
Остывшие кексы смажьте шоколадом, дайте им немного постоять. Из печенья прикрепите мордочку, из половинок печенья — уши и глазки. Шоколадом оформите ротик и глазки. Дайте шоколаду застыть.
Печенье отлично держится на кексах благодаря шоколаду. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кексы в виде обезьяны
4.8 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат с макаронами

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
уха
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи