Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и разотрите, пока масса не побелеет. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Получившееся тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте мак, а в другую — порошок какао. Оберните куски теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите кусок с какао на тридцать равных кусочков. Скатайте из них шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Вилкой прижмите каждый шарик так, чтобы получилась небольшая лепешка.
То же самое проделайте с куском теста, в который вы добавляли мак. У вас должно получится еще тридцать кружочков на отдельном противне. Выпекайте обе партии печенья двадцати минут в духовке при температуре двести градусов.
Пока печется печенье, вам необходимо сделать для него крем. В пиалке смешайте остаток сливочного масла и халву, которую заранее необходимо раскрошить. Растирайте крем до тех пор, пока он не станет однородным.
Готовое печенье достаньте из духовки и остудите его. Каждый кусочек печенья с какао с одной стороны намажьте кремом и соедините его с кусочком печенья с добавлением мака. Храните печенье в холодильнике.