Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Печенье / Песочное печенье с маком

Песочное печенье с маком



Приготовил :  
10.12.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Песочное печенье — это очень популярный вид выпечки. Тесто для него готовится очень просто и без особых хлопот. Чтобы разнообразить рецепт классического печенья, просто добавьте в него немного мака.

Описание приготовления:

Не всем известно, как правильно печь песочное печенье так, чтобы оно было рассыпчатым и хрустящим. Отличный вариант, как приготовить песочное печенье с маком, изложен здесь. Рецепт прост, а само блюдо получается весьма необычным и оригинальным.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 260 Грамм
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Мука кукурузная 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мак 3 Ст. ложки
  • Халва 60 Грамм
Количество порций 30

Калорийность

503 ккал

Калорийность

11 г

Белки

29 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Песочное печенье с маком"

Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Положите масло в миску, добавьте к нему сахарный песок и разотрите, пока масса не побелеет. Вбейте сырые куриные яйца, добавьте кукурузную и пшеничную муку, а также разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите мягкое тесто.
Получившееся тесто разделите на две равные части. В одну из них добавьте мак, а в другую — порошок какао. Оберните куски теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
Через полчаса достаньте тесто из холодильника, разделите кусок с какао на тридцать равных кусочков. Скатайте из них шарики, выложите их на противень, застеленный пергаментом для запекания. Вилкой прижмите каждый шарик так, чтобы получилась небольшая лепешка.
То же самое проделайте с куском теста, в который вы добавляли мак. У вас должно получится еще тридцать кружочков на отдельном противне. Выпекайте обе партии печенья двадцати минут в духовке при температуре двести градусов.
Пока печется печенье, вам необходимо сделать для него крем. В пиалке смешайте остаток сливочного масла и халву, которую заранее необходимо раскрошить. Растирайте крем до тех пор, пока он не станет однородным.
Готовое печенье достаньте из духовки и остудите его. Каждый кусочек печенья с какао с одной стороны намажьте кремом и соедините его с кусочком печенья с добавлением мака. Храните печенье в холодильнике.
Оценить рецепт Песочное печенье с маком
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Песочное печенье с маком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное печенье с маком

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
что вкусного приготовить на обед

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
хлеб с чесноком в хлебопечке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи