Суворовская каша
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.
Описание приготовления:
Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. Я взяла 3 луковицы и 2 моркови. Но на это же количество крупы можно удвоить названное количество овощей. Решать вам, что больше придется по вкусу. С овощами каша становится пышнее и ароматнее! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить суворовскую кашу.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Штуки
- Пшено 4 Ст. ложки
- Крупа перловая 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Вода 2,5 Стакана (кипяток)
- Горох сушеный 4 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Суворовская каша"
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.
Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!
Совет от повара:
Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!Оценить рецепт Суворовская каша
4.7
84
Рекомендуем рецепты:
Кабачки по-египетски
Морковно-яблочный сок
Простой рецепт манника на кефире
Вермишель фунчоза
Суп из баранины и гороха
Кабачки по-египетски
Морковно-яблочный сок
Простой рецепт манника на кефире
Вермишель фунчоза
Суп из баранины и гороха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Strela148
22.03.2020 21:26
Классный рецепт каши из полезнейших круп и гороха!!! Сытное, при этом не тяжёлое блюдо. Ел с удовольствием! Спасибо автору и Суворову !)
Александр
22.01.2019 09:48
Только вот срок варки разный, перловку нужно замачивать с вечера, пожалуй как и горох. За указанное автором время перловка и горох не сварятся!
Ruslana90
28.01.2020 11:40
Изюминка рецепта - в количестве лука. Кладите больше, не жалейте. Спасибо за рецепт!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ