Суворовская каша



Приготовил :  
19.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу.

Описание приготовления:

Здесь кроме смешивания круп, очень важно использовать большое количество лука и моркови. Я взяла 3 луковицы и 2 моркови. Но на это же количество крупы можно удвоить названное количество овощей. Решать вам, что больше придется по вкусу. С овощами каша становится пышнее и ароматнее! В пошаговом рецепте расскажу подробно, как приготовить суворовскую кашу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Перловая крупа / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 4 Ст. ложки
  • Пшено  — 4 Ст. ложки
  • Горох сушеный  — 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Стакана (кипяток)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суворовская каша"

Суворовская каша - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи почистите и помойте.
Суворовская каша - фото шаг 2
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости.
Суворовская каша - фото шаг 3
Крупы перемешайте и промойте до прозрачной воды.
Суворовская каша - фото шаг 4
На дно кастрюльки выложите 2/3 обжаренных овощей.
Суворовская каша - фото шаг 5
Затем крупы с горохом.
Суворовская каша - фото шаг 6
Выложите оставшиеся овощи, залейте кипятком и поставьте вариться на медленном огне 40-50 минут. При необходимости добавляйте понемногу воду. Помешивайте и смотрите, чтобы каша не подгорела. Затем дайте каше отдохнуть 10-15 минут и подавайте к столу!
Суворовская каша - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если вы располагаете временем, то укутайте кашу после приготовления в полотенце и дайте настояться 1-2 часа. Будет ещё вкуснее!

Оценить рецепт Суворовская каша:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 22.01.2019 11:48 «Ответить

Только вот срок варки разный, перловку нужно замачивать с вечера, пожалуй как и горох. За указанное автором время перловка и горох не сварятся!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 22.01.2019 17:28 «Ответить

Всё прекрасно сварится, попробуйте! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Оксана Ч. 21.01.2019 01:36 «Ответить

Какая полезная каша, Наташ!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 21.01.2019 12:09 «Ответить

Да, кладезь витаминов! :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дарья Вакулова 20.01.2019 09:19 «Ответить

Где моя большая ложка? Хочу отведать этой каши :tongue: :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 20.01.2019 16:13 «Ответить

Ложка ждет! Выезжай!)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 20.01.2019 17:41 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Маришка Т. 19.01.2019 21:16 «Ответить

Изумительная Суворовская каша!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Натали АВТОР 20.01.2019 16:13 «Ответить

Угощайся, Мариш!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?