Кашка рыбная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени.
Описание приготовления:
Каша – одно из самых популярных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу жизнь. На Руси каша всегда была в почете, она готовилась как в будни, так и в праздники, и даже присутствовала на царском столе. Кроме этого каша была обрядовым блюдом – с ней встречали новорожденного, готовили на крестины и именины, жених и невеста непременно варили кашу на свадьбе (даже само свадебное застолье называлось кашей), кашей (кутьей) провожали человека в последний путь. Было принято встречать гостей оригинальной кашей собственного приготовления, и каждая семья имела свой оригинальный рецепт этого блюда. У каши даже есть свой праздник, отмечаемый 26 июня. Согласно народным приметам, за неделю до или после этого дня нужно было сеять гречку, что способствовало богатому урожаю, а непосредственно в этот день варили кашу, которой угощали нищих. Несмотря на то, что популярность каши в настоящее время невелика, это очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, начинать ею рыбу и овощи. На Руси варили не только зерновые и гороховые, но также овощные и рыбные каши, рецепт которой мы и предлагаем вам ниже. Такая каша получается очень питательной. Для ее приготовления возьмите щуку, судака, сома или налима.Приготовление:
Разделать рыбу, поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу и отварить рыбный бульон. Слить бульон и сварить на его основе жидкую кашу. В сковороде обжарить лук на жире до золотистого цвета. В конце приготовления каши добавить лук в кастрюлю и перемешать. Отделить рыбу от костей и измельчить. Выложить кусочки рыбы в порционные горшочки или миски, залить приготовленной кашей, довести до кипения и подавать.
Состав / Ингредиенты:
- Пшено 240 Грамм
- Вода 1 Литр
- Рыба 200 Грамм
- Лук 60 Грамм
- Жир 40 Грамм
- Зелень 12 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
304 ккал
Калорийность
9 г
Белки
17 г
Жиры
32 г
Углеводы
Оценить рецепт Кашка рыбная
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Бифштекс рыбный
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Пирожки в мультиварке "Панасоник"
Кутья с яблоками
Калья
Бифштекс рыбный
Холодный суп из лосося с луком-пореем
Пирожки в мультиварке "Панасоник"
Кутья с яблоками
Калья
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ