Постный плов из пшенной крупы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого не совсем обычного плова пригодится тем, кто соблюдает пост или по каким-либо причинам не может употреблять в еду рис. Можно подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу или птице.
Описание приготовления:
Этот не совсем привычный рецепт плова, придётся по вкусу даже тем, кто просто хочет разнообразить своё меню. Блюдо получается рассыпчатое, питательное и очень вкусное! Баклажаны можно заменить на грибы или взять и то, и то в равных пропорциях. Готовится всё достаточно просто и быстро, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Берите рецепт на заметку!Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Баклажаны 2 Штуки
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Пшенная крупа 250 Грамм
- Вода 500 Миллилитров
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
112 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Постный плов из пшенной крупы"
Обжарьте всё вместе около 2 минут и влейте кипяток. Отрегулируйте на соль и доведите воду до кипения.
Затем добавьте промытую крупу, а чтобы пшено не горчило, предварительно его ошпарьте кипятком. Разровняйте пшено лопаткой и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 20 минут. После чего дайте настояться ещё 15 минут.
Оценить рецепт Постный плов из пшенной крупы
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Докторские хлебцы
Запеченные мюсли с орехом
Мимоза с рисом
Армянский плов с сухофруктами
Рубленные куриные котлеты с манкой
Докторские хлебцы
Запеченные мюсли с орехом
Мимоза с рисом
Армянский плов с сухофруктами
Рубленные куриные котлеты с манкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ