Сувлаки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! :)
Описание приготовления:
Сувлаки - очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда :)
Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса - курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Грудка индейки 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Орегано 1 Ст. ложка
- Тимьян 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Сувлаки"
Курица, запечённая на соли в духовке
Курица со смородиной
Перепелка в духовке
Утка в рукаве с яблоками
Курица с сыром и помидорами
Редакция рекомендует:
Комментарии :
а если на сковороде жарить, на каком масле лучше это сделать подскажите пожалуйста.
Здравствуйте, я из Сочи. У нас много греческих ресторанов, где делают сувлаки гиро! А рецепт соуса прост: сметана, тёртый огурец, чеснок, укроп и специи!
Мне доводилось отведывать Сувлаки (или как местные сокращенно говорят "Сувлак") в Сочи - именно в сети сувлачных, которую содержат греки, мне больше всего понравилось. )) В Омске, увы, такого ни в сети не пекут, ни вообще про блюдо не знают. Один мой друг думает по сей день, что это шаурма, только в другом лаваше. Подскажите, пожалуйста, (я на Крите не был и домашнюю не знаю) на самой первой картинке так красиво изображено - вместе с соусом садзыки/задзики/дзадзики. Но в рецепте Вы описываете лишь Маринад, совсем ни слова не упоминая об этом прекраснейшем соусе (в скромные времена бюджета его ведь можно просто на питу намазать - почти как майонез на кусок хлеба). Можете рассказать подробнее про соус?